Английская диета

Если вы давно и безрезультатно пытаетесь избавиться от лишнего веса, то предлагаем вам воспользоваться одной из самых простых и эффективных диет для похудения, которая носит название «английская диета». Благодаря данной системе питания вы можете скорректировать свой вес на 7-10 кг за 20 дней. Причем голодать вам не придется, поскольку рацион питания английской диеты довольно разнообразный. Более того, если после диеты соблюдать режим здорового питания, то о проблеме лишнего веса вы забудете навсегда. Чем же хороша английская диета и почему она стала такой популярной среди наших соотечественников? Обо всем этом и о многом другом мы и поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Начнем с того, что главным принципом английской диеты является попеременное чередование «белковых» и «овощных» дней, длительность которого составляет 20 дней. Такое чередование, по мнению диетологов, позволяет ввести организм в «особый режим», при котором он будет интенсивно сжигать жиры из былых «запасов». Более того, английская диета предлагает начать похудение с разгрузочных дней, что позволит организму избавиться от шлаков и токсинов и усилить процесс похудения в дальнейшем. Ведь для того, чтобы сжигать запасы жиров, организму необходимо, в первую очередь, избавиться от остатков непереваренной пищи и других последствий неправильного режима питания.

Английская диета предлагает употреблять в пищу такие продукты, как гречка, коричневый рис, овощи, фрукты, пряности и зелень. Что касается запрещенных продуктов, то к ним относятся сахар и кондитерские изделия, белый хлеб и алкоголь. Также английская диета предлагает ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.

Меню английской диеты

Как уже упоминалось ранее, схема питания английской диеты подразумевает чередование белковых и углеводных дней. Однако так как диета начинается с разгрузки, то первые два дня являются «голодными». После голодных дней следуют «белковые», далее – «углеводные». До окончания диеты чередуются только «белковые» и «углеводные» дни, «голодные» дни не повторяются. Ну а теперь давайте рассмотрим более подробно каждый из дней диеты.

Начало диеты – два «голодных» дня

В течение двух разгрузочных дней вы можете употреблять обезжиренный кефир или молоко, травяные чаи, тосты из черного или цельнозернового хлеба, яблоки и томатный сок. Разделите весь объем пищи таким образом, чтобы вы принимали пищу не реже 4-5 раз день, желательно через равные промежутки времени. Это позволит наладить обмен веществ и тщательно очистить организм от «загрязнений».

Два «белковых дня»: меню

Примерное меню белковых дней выглядит следующим образом:

  • завтрак: чашка кофе без сахара, кусочек ржаного хлеба с небольшим кусочком сливочного масла и меда;
  • обед: чашка мясного или куриного бульона, ломтик хлеба из муки грубого помола;
  • полдник: стакан молока или чая с медом;
  • ужин: два вареных яйца или 100 г отварной рыбы, небольшой кусочек сыра и 1 тост.

Два «углеводных» дня: меню

Углеводные дни диеты подразумевают употребление овощей и фруктов с большим содержанием клетчатки. Примерное меню углеводного дня выглядит следующим образом:

  • завтрак: стакан сока, 2 яблока или один апельсин;
  • обед: овощной суп, овощное рагу или винегрет без картошки;
  • полдник: любой фрукт, кроме банана и винограда;
  • салат из овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Важно! Чтобы добиться хороших результатов и усилить процесс похудения также не забывайте о питьевом режиме. Употребляйте как можно больше травяных настоев, зеленого чая и воды без газа.

Плюсы и минусы английской диеты

Главным преимуществом английской диеты является постепенная потеря большого количества лишнего веса, без вреда для здоровья. Более того, английская диета позволяет тщательно очистить организм, наладить обмен веществ и сохранить достигнутый результат на длительный период. Меню английской диеты довольно разнообразное и включает доступные и недорогие продукты.

Недостатками английской диеты являются возможные побочные эффекты углеводных дней. В некоторых случаях овощи провоцируют вздутие живота. Однако и эта проблема легко решается, если во время диеты принимать поливитамины.

В целом же, диета очень интересная и одобрена даже ведущими диетологами, поэтому если вы готовы худеть, то предлагаем вам не медлить, а начать прямо с сегодняшнего дня!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.