Английская диета на 21 день

Английская представляет собой низкокалорийный тип диеты. Это значит, что калорийность рациона питания на снижена, что позволяет достичь потери веса до 18 кг. Более того, даже если вы прекратите диету раньше времени, то полученные результаты вас удовлетворят. Эта методика по праву считается одной из самых эффективных, а о ее особенностях мы поведаем далее.

Особенности диеты

Главной особенностью данной программы питания является чередование разгрузочных, белковых и овощных дней. Основные трудности при английской диете, конечно же, возникают в первые дни, которые считаются голодными. Однако в дальнейшем, чередование белковых и овощных дней позволяет не ощущать чувства голода и при этом очень эффективно худеть. Начинается диета с разгрузочных дней, которые запускают процессы использования накопившихся жиров в качестве основного источника энергии. Ну а последующие низкокалорийные дни позволяют организму продолжать избавляться от жира и чувствовать себя при этом замечательно.

Английская диета на 21 день полностью исключает из рациона питания соль, сахар и алкоголь. При этом в течение всей недели необходимо употреблять как можно больше жидкости.

Меню английской диеты на 21 день

Как говорилось ранее, весь диетический курс составляет 21 день, которые чередуются двумя белковыми и двумя овощными днями. Начинается диета с разгрузки. Поэтому давайте рассмотрим меню голодного дня

Меню голодного дня

В течение всего дня вы можете выпить 1 л обезжиренного кефира, съесть один помидор или выпить стакан томатного сока. Также в течение дня можно позволить себе несколько зерновых хлебцов.

Еще один вариант разгрузочного дня подразумевает употребление двух килограммов фруктов (кроме винограда и бананов), литр зеленого чая без сахара или травяной отвар.

Разгрузочные дни продолжаются один-два дня, после чего следует переходить к чередованию белковых и овощных дней. Итак, схема диеты такая: разгрузочный день, два дня белковых и два дня овощных. Далее чередуются только белковые и овощные дни.

Примерное меню белковых дней английской диеты выглядит следующим образом:

  • завтрак: чашка зеленого чая без сахара, кусочек зернового хлеба с медом;
  • второй завтрак: стакан молока или зеленого чая, горсть орехов;
  • обед: уха или мясной бульон, 200 грамм отварной рыбы или мяса, 2 ст.л. зеленого горошка и кусочек зернового хлеба;
  • ужин: 50 грамм сыра, два вареных яйца, 150 грамм рыбы или мяса, кусочек хлеба и стакан кефира.

Примерное меню овощных дней английской диеты:

  • завтрак: за 20 минут до еды стакан теплой воды с лимонным соком, затем два яблока или два апельсина, зеленый чай;
  • второй завтрак: любой фрукт, кроме бананов;
  • обед: овощной суп без картофеля, порция риса или гречки, винегрет или овощной салат, кусочек зернового хлеба;
  • ужин: овощной салат, зеленый чай с медом.

В последний день следует придерживаться меню разгрузочного дня. После окончания диеты переходить на обычное питание следует постепенно, увеличивая количество калорийной пищи с каждым днем.

Плюсы и минусы английской диеты на 21 день

К достоинствам такого метода похудения следует отнести его эффективность. Благодаря чередованию белковых и углеводных дней, вначале организм избавляется от лишней жидкости и очищается, а потом приступает к активному сжиганию жировой прослойки. Более того, достигнутые результаты сохраняются довольно длительное время.

Минусом диеты является тот факт, что выдержать скудный рацион питания под силу не каждому. Более того, при наличии хронических заболеваний, перед применением английской диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

В целом же, методика довольно неплохая и особенно рекомендуется людям с большим количеством избыточного веса. Поэтому если вы давно мечтаете о стройной фигуре, но не знаете, с чего начать, то английская диета – то, что вам нужно!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.