Черепашьи яйца

На протяжении многих тысячелетий жители азиатских стран используют в своем рационе черепашьи яйца как обыденный продукт. Для стран Европы они является редким и экзотическим продуктом и к тому же очень дорогим.

Дело в том, что черепашьи яйца собирают на побережьях Тихого океана и Атлантического. Ведь яйца, которые используются в пищу, откладывают морские черепахи. Сезон их откладывания на песчаных берегах длится совсем недолго. В апреле и мае черепахи делают кладки, но, нарушая правила сбора, браконьеры часто разрушают кладки, полностью опустошая их. Поэтому многие популяции черепах начинают исчезать. Во многих странах сбор черепашьих яиц запрещен, и несоблюдение закона строго наказывается.

Местные жители никогда не разрушают кладок, а берут только несколько яиц, остальные оставляют, чтобы продлить черепаший род.

За сезон одна черепаха закладывает в кладку около двухсот яиц. В местах, где происходят черепашьи кладки, организовывают прибрежные фермы, которые специально перекладывают и создают благоприятные условия, после появления черепашек их отправляют на волю в океан. Таким образом, люди пытаются спасти вымирающие виды черепах.

Яйца черепахи имеют круглую шарообразную форму, скорлупа белого цвета, мягкая и кожистая. По вкусовым качествам они очень напоминают куриные. Масса одного яйца составляет 35-40 грамм, желток имеет яркую желтую окраску. Белок напоминает студень и прозрачный на вид.

В Малайзии черепашьи яйца являются национальным и традиционным блюдом, поэтому желающим попробовать экзотический продукт необходимо посетить Кубу или Малайзию.

Купить или попробовать этот продукт в европейских странах стало практически невозможно. Его трудно достать, и стоимость очень высокая.

Калорийность

Этот продукт отличается питательностью и жирностью. Его чрезмерное употребление может повлечь за собой прибавку нежелательных килограммов. Калорийность его в 100 граммах составляет 155 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах

Продукт содержит много полезных веществ, это огромное количество витаминов:

Группы А, Е, D и вся группа В (В1,В2,В5,В6,В9).

Минералы:

Основная ценность в 100 граммах:

  • Белок 10 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 0,8 гр.
  • Зола 1,5 гр.
  • Вода 70 гр.

Полезные свойства черепашьих яиц

  1. Витамины, содержащиеся в желтке, позволяют сохранить зрение до глубокой старости, участвуют в восстановлении остроты зрения и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.
  2. Микроэлементы и витамины благодаря своему органическому происхождению полностью усваиваются организмом, поэтому лечением черепашьими яйцами можно восстановить нервную систему, нормализовать обмен веществ, восстановить память, укрепить сердечную мышцу, повысить работоспособности и просто повысить тонус.
  3. Употребление этого продукта способствует восстановлению волос и ногтевых пластин.
  4. Белок придает активность всем клеткам организма, способствует обновлению их, иммунная система укрепляется.
  5. Были проведены научные исследования, которые определили уникальные свойства черепашьих яиц. Оказывается, своими свойствами они помогают больным, получившим радиационное облучение. Ведь при употреблении этого продукта стимулируется работа костного мозга, укрепляется иммунитет, повышается количество красных кровяных телец.
  6. Восточная медицина на основе черепашьих яиц готовит лекарственные средства, которые применяют при нарушении кровообращения, особенно в нижних конечностях, а также при тяжелых формах истощения нервной системы, затяжных стрессах и депрессиях.
  7. В кулинарии продукт используют для приготовления различных сладких десертов, супов, выпечки, омлетов. Но самое популярное блюдо в странах Азии, это запеченные яйца в бамбуке на открытом огне.
  8. Черепашьи яйца пользуются популярностью потому, что, говорят, ими питались с древних времен пираты, и еще они восстанавливают мужскую силу даже в престарелом возрасте.
  9. Польза этого продукта очевидна, и больше всего его употребляют в лечебных целях. Однако для местных жителей, это обычное питание.
  10. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость. И стоит учитывать, что не все черепашьи яйца являются съедобными, поэтому, не имея достаточных знаний, не следует принимать в пищу неизвестные продукты.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.