Диета апельсины и яйца

Не представляете себе ни единого дня без любимых яиц? Тогда возьмите их в помощники для похудения и воспользуйтесь простой, но весьма эффективной диетой, в рационе которой только яйца и апельсины. Эта диета – прекрасное решение для тех людей, которые не желают придерживаться длительных методик похудения, однако очень хотят сбросить лишний вес. Конечно же, назвать эту диету простой в соблюдении нельзя, поскольку выполнять ряд рекомендаций все же придется. Однако результаты этой краткосрочной методики похудения понравятся многим. За три-четыре дня диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Заманчиво, не так ли? Что же, давайте разберемся, каких правил следует придерживаться, соблюдая диету на апельсинах и яйцах, а также оценим ее достоинства и недостатки.

Особенности диеты

Итак, мы уже выяснили, что в основе этой диеты лежат всего два продукта – яйца и апельсины. При этом если у вас аллергия на апельсины, то их разрешается заменить не менее полезными цитрусовыми – грейпфрутами. Яйцо богато белком, который, как известно, не образует лишний вес, но способен насытить организм достаточно высоким количеством витаминов и микроэлементов. Что касается апельсинов и грейпфрутов, то цитрусовые позволяют усилить обмен веществ в организме, очистить кишечник от шлаков и токсинов и обеспечить поступление небольшого количества клетчатки. Таким образом, питаясь данными продуктами, мы максимально снижаем суточную калорийность рациона, при этом обеспечиваем организм минимальным количеством полезных веществ.

Теперь давайте разберемся с правилами диеты «апельсины и яйца». Итак, яйца следует варить не менее 12 минут – сваренные вкрутую яйца максимально насыщают организм. Помимо яиц и апельсинов рацион следует дополнить большим количеством чистой воды и зеленого чая без сахара – не менее 2 литров в день. После 18 часов вечера употреблять любую пищу запрещено.

Меню диеты «апельсины и яйца»

Классический вариант диеты «апельсины и яйца» предлагает в течение трех дней на завтрак, обед и ужин съедать одинаковое количество яиц и апельсинов – 3 шт. Количество можно немного менять: съедать по одному апельсину и три яйца или два апельсина и два яйца, но превышать количество трех штук каждого продукта нельзя. Можно также употреблять по яйцу и апельсину каждый час, чередуя их между собой. Допустимая норма этих продуктов не должна превышать более 6 шт.

Существует еще один вариант диеты «апельсины и яйца», рассчитанный на три дня. Меню этой диеты выглядит следующим образом:

  • завтрак: 1 апельсин и 1 яйцо;
  • обед: 1 апельсин и 2 яйца;
  • ужин: 2 апельсина, стакан ряженки.

Можно немного видоизменить эту диету и съедать по 2 яйца и 2 апельсина трижды в день, запивая каждый прием пищи стаканом кефира.

Более длительный вариант диеты «апельсины и яйца» рассчитан на две недели, и схема питания его такова: в первую неделю основные приемы пищи состоят из 2-х апельсинов и 3-х яиц. Со второй недели к этому рациону можно добавить свежие овощи и фрукты. Если вам понравится этот вариант диеты, то его можно продлить, проведя следующую неделю на кашах, а затем еще одну неделю – на паровых овощах и отваром мясе рыбы и птицы.

Как видите, вариантов диеты множество, поэтому вы можете выбрать тот, который подойдет вам наиболее всего.

Плюсы и минусы диеты «апельсины и яйца»

Достоинствами этой диеты является неплохой результат похудения, минимальные финансовые и временные затраты на приготовление пищи и возможность самостоятельно выбирать длительность диеты. Однако на этом плюсы диеты «апельсины и яйца» заканчиваются.

К недостаткам следует отнести то, что эта диета подойдет только для здорового организма. И не факт, что после такой «встряски» организм не отомстит вам болячками. Более того, данная диета противопоказана при заболеваниях почек, печени и желудка. Поэтому прежде чем решиться на эту диету, посоветуйтесь с врачом и руководствуйтесь здравым смыслом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.