Диета Боннский суп

Если вы еще не пробовали худеть при помощи Боннского супа, то вам обязательно стоит приготовить и оценить эффективность этого уникального блюда. При помощи вкусного, питательного и низкокалорийного блюда вы сможете избавиться от лишнего веса, не испытывая постоянного чувства голода. Более того, диету с Боннским супом можно использовать в качестве экспресс-похудения. По окончании диеты регулярное употребление этого блюда позволит вам сохранить вес в норме. Следовательно, Боннский суп – универсальное блюдо, которое позволит вам обрести и сохранить стройность без особых усилий. Как худеют с его помощью? Обсудить этот вопрос мы предлагаем вам в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Начнем с того, что данная методика для похудения была разработана ведущими диетологами, чтобы каждый желающий смог быстро и без особых мучений сбросить лишний вес. Причем совсем не обязательно придерживаться диеты длительное время – двух-трех дней, максимум – недели, хватит, чтобы привести свою фигуру в порядок. Поэтому если у вас намечается важное мероприятие, а любимое выходное платье предательски «трещит по швам» – начинайте варить Боннский суп для похудения.

Чем же он так хорош? Дело в том, что основными ингредиентами этого уникального блюда являются некрахмалистые овощи и вода. Овощи обеспечивают организм всеми необходимыми веществами и утоляют чувство голода, при этом содержат очень мало калорий. Сюда можно добавлять цветную капусту, брокколи, морковь, оливковое масло, помидоры и прочие низкокалорийные овощи. Вариаций множество. А вот оригинальный рецепт мы предоставим далее.

Рецепт Боннского супа

Ингредиенты: два красных или зеленых болгарских перца, 6 луковиц, кочан капусты, несколько помидоров, укроп, сельдерей и приправы.

Приготовление: нашинкуйте все овощи, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, после чего уменьшите огонь и потомите еще немного. В конце варки добавьте молотый перец, лавровый лист, приправы и минимальное количество соли.

Что касается правил соблюдения диеты Боннский суп, то они очень простые:

  • основным блюдом диеты является Боннский суп, который следует кушать, как только почувствуете голод;
  • в остальное время можно кушать сырые некрахмалистые овощи, несладкие фрукты (кроме бананов), запеченный картофель с маслом, отварное нежирное мясо;
  • на время диеты следует исключить из рациона все сладкое, жареное, мучное и алкоголь.

Меню диеты Боннский суп

Примерное меню на неделю будет выглядеть следующим образом:

  • Понедельник: суп + фрукты, морс, чай или кофе.
  • Вторник: суп + сырые овощи (кроме кукурузы, зеленого горошка), зелень, вода, 1 запеченная картофелина.
  • Среда: суп + овощи и фрукты, вода.
  • Четверг: Боннский суп + овощи и фрукты (разрешаются бананы), вода, снятое молоко.
  • Пятница: суп + 400-500 г отварной говядины, помидоры, вода.
  • Суббота: суп + 400-500 г отварной говядины, овощи (кроме картофеля), вода.
  • Воскресенье: суп + овощи, фруктовые соки, коричневый рис, вода.

Плюсы и минусы диеты

Главными достоинствами этой диеты является полное отсутствие чувства голода и высокая результативность похудения. За одну неделю на таком питании можно избавиться от 3-х до 7-ми кг лишнего веса. При этом суп можно есть даже холодным, поэтому его всегда можно взять с собой. Также плюсом диеты является и то, что ее можно использовать в качестве разгрузочного дня.

Что касается минусов, то важно учесть, что часть потерянных килограммов на такой диете будет состоять из воды, а не из жира. Однако если применять эту диету в качестве разгрузочных дней или включить диетический супчик в постоянный рацион, то можно добиться хороших результатов.

Противопоказаниями к диете являются беременность, период лактации, детский и пожилой возраст, а также хронические заболевания в стадии обострения.

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.