Диета день через день

Разнообразие диет просто поражает: сегодня найти диету «по вкусу» может каждая из нас буквально «в два клика». Вводишь в поисковике любимый продукт, рядом подставляешь слово «диета» и получаешь диету на любой вкус. Винная, мясная, ягодная, фруктовая, сырная – каких только монодиет не предлагают нам тематические сайты. Однако как найти ту диету, которая позволит питаться любимыми продуктами без ограничений и терять большое количество лишнего веса? Оказывается, есть и такая диета. Называется она «диета день через день» и обещает похудеть до 10 килограммов за три месяца. Что же, вполне солидные показатели для достаточно «вольного» способа похудения. Давайте рассмотрим более детально принципы и меню диеты день через день, а также оценим ее преимущества и недостатки.

Особенности диеты

Суть диеты день через день состоит в том, что на протяжении одних суток вы соблюдаете строгие ограничения по части калорийности рациона, а следующие сутки питаетесь, как обычно. Главной особенностью диеты является щадящий, с психологической точки зрения, метод похудения. Как оказалось, людям с лишним весом гораздо легче переносить гастрономические ограничения, зная, что завтра вы сможете насладиться любимыми продуктами. При этом энергетическая ценность рациона питания заметно снизится, что позволит интенсивно худеть.

Диета день через день позволяет также наладить метаболизм, даже при таком странном питании. Дело в том, что во время монодиет мы недоедаем длительное время, в результате чего организм замедляет обмен веществ. А вот при соблюдении диеты день через день ограничение калорийности продолжается не более суток, поэтому организм попросту не успевает «забить тревогу» и начать экономить жир. Более того, в течение следующих суток употребление обычной пищи дает организму сигнал о том, что в запасах нет никакой необходимости.

Длительность диеты составляет не менее двух недель и может продолжаться достаточно долго – пока желаемый результат не будет достигнут. При этом большинство приверженцев этой диеты отмечают, что при помощи такого рациона питания им удалось полностью изменить свои пищевые привычки. Поэтому данная диета может служить прекрасным переходом к здоровому питанию.

Меню диеты день через день

Что касается рациона питания диеты день через день, то меню «жесткого» дня больше напоминает разгрузочный день. Калорийность рациона может варьироваться от 500 до 1000 ккал. Диетологи же рекомендуют установить цифру калорийности рациона, исходят из половины вашей привычной дневной калорийности. То есть, если вы обычно употребляете 1800 калорий, то рацион разгрузочного дня должен состоять из 900 ккал. Следующие сутки подразумевают потребление привычных 1800 калорий.

Примерный рацион на разгрузочный день выглядит следующим образом:

  • нежирный кефир – 2 л;
  • нежирный творог – 500 г;
  • яблоки – 4-5 шт.

Однако вы можете смело воспользоваться и такими популярными разгрузочными днями, как: разгрузочный день на кефире, гречке, молокочае, ягодах, фруктах, молоке и т.д.

Плюсы и минусы диеты день через день

У диеты день через день, безусловно, есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам диеты относят благотворное влияние на психику. Нормально питаться хотя бы через день – достаточно весомый аргумент для многих худеющих. Однако в некоторых случаях такие скачки могут стать серьезным стрессом для организма, поэтому проблемы с желудком на этой диете – довольно частое явление.

Также отметим, что количество калорий, сожженных в течение разгрузочного дня, может с лихвой восполниться при переедании на следующий день. Поэтому постарайтесь в этот день также сократить число потребляемых калорий до 1500 и убрать из рациона высококалорийные продукты. В противном случае все ваши старания будут напрасными.

Соблюдать диету более двух недель, по мнению диетологов, не стоит. За это время можно сбросить достаточное количество веса, а потеря более 4-х килограммов в месяц может стать серьезным ударом по здоровью.

В заключение отметим, что из этой диеты следует правильно выходить, возвращаясь к обычному питанию постепенно и без перееданий. В противном случае сброшенный вес в очень скором времени вернется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.