Диета для очищения организма

Не секрет, что наш организм имеет свойство накапливать шлаки и токсины, что далеко не наилучшим способом сказывается на здоровье в целом. Плохая экология, употребление вредных продуктов, длительное лечение антибиотиками, переедание и наличие постоянных стрессов – все это ведет к быстрому старению организма. Поэтому время от времени ему требуется очищение. Вернуть бодрость и повысить энергию, наладить обмен веществ и улучшить здоровье призваны очищающие диеты для похудения, которые способствуют быстрому выведению вредных веществ из организма. Причем соблюдать диету для очищения организма можно вне зависимости от времени года. Как узнать, зашлакованный ли ваш организм, и как правильно очистить его при помощи специального питания? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Начнем с того, что рассмотрим основные симптомы зашлакованности организма. В самом начале зашлакованности организм пытается решить проблему самостоятельно: аппетит становится слабым, появляется жажда и упадок сил. Вам так и хочется от всего отвлечься и отдохнуть. Однако не только эти симптомы присущи зашлакованному организму: даже после длительного отдыха чувство усталости не исчезает, наступает быстрая утомляемость даже от малых физических нагрузок, присутствует раздражительность и частые головные боли. Если вам знакомы все эти ощущения, то ваш организм просто молит о помощи. И поможет вам очистительная диета.

Диета для очищения организма основана на потреблении низкокалорийных продуктов, которые действуют по принципу щетки, очищая кишечник, кровь и сосуды от вредных веществ. Обязательным условием очищающей диеты является соблюдение питьевого режима: в день следует выпивать не менее двух литров воды, которая интенсивно выводит шлаки и токсины из клеток. Длительность диеты не должна превышать более трех дней. За это время вы не только почистите свой организм от вредных веществ, но и снизите вес на 2-3 кг.

Меню диеты для очищения организма

Итак, если вы решили почистить свой организм, то в течение трех дней соблюдайте следующее меню:

Первый день:

  • завтрак: стакан зеленого чая, грейпфрутовый сок;
  • второй завтрак: два небольших яблока;
  • обед: листья салата, огурец, морковка и зелень, заправленные оливковым маслом;
  • перекус: два небольших яблока;
  • ужин: салат (рецепт обеда), чашка отварного риса.

Второй день:

  • завтрак: стакан зеленого чая, свежевыжатый сок апельсина;
  • второй завтрак: два небольших яблока;
  • обед: салат (томат, огурец), два отварных яйца;
  • перекус: стакан зеленого чая, любые фрукты;
  • ужин: салат (белокочанная капуста, шпинат), тарелка супа;

Третий день:

  • завтрак: стакан зеленого чая, фруктовый салат;
  • второй завтрак: два небольших яблока;
  • обеда: рис со шпинатом;
  • перекус: стакан зеленого чая,
  • ужин: овощной суп, салат (салат, зелень, огурец).

Важно учесть, что выход из диеты должен быть постепенным: в течение первой недели после ее соблюдения ограничьте потребление жирной, жареной пищи и сладостей. В обед и ужин готовьте блюда из овощей и злаков.

Плюсы и минусы диеты для очищения организма

Неоспоримыми достоинствами этой диеты являются ее очистительные свойства для организма, благодаря которым появляется ощущение внутренней чистоты. Диета помогает вернуть бодрость, уменьшить проявление целлюлита, нормализовать работу кишечника. Более того, особые финансовые затраты и хлопоты для приготовления пищи на очистительной диете отсутствуют.

К недостаткам диеты относят необходимость регулярно повторять диету, некоторые недомогания в первый день диеты, изменение привычного режима дня и противопоказания, к которым относят любые хронические заболевания. Поэтому перед применением диеты для очищения организма обязательно следует обследоваться у врача. Также стоит учесть, что сбросить большое количество лишнего веса на этой диете невозможно, поскольку ее целью является вывод лишней жидкости вместе с вредными шлаками и токсинами, а не сжигание жира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.