Диета для похудения на неделю

Если вам необходимо быстро сбросить вес, а времени «на все про все» всего неделя, то диетологи рекомендуют снизить калорийность пищи или воспользоваться диетой «неделька». Важно учесть, что диета для похудения на неделю, хоть и малокалорийна, все же достаточно сбалансирована, поэтому не вредит нашему организму. Ну, а как правильно соблюдать недельную диету для похудения и какие продукты употреблять, – расскажем далее.

Особенности диеты

Как уже говорилось ранее, главной особенностью диеты для похудения на неделю является снижение калорийности суточного рациона питания. Более того, диета полностью исключает вредные продукты, такие как:

  • кондитерские и хлебобулочные изделия (кроме хлеба из муки грубого помола);
  • каши и макароны;
  • соусы и майонез;
  • жирная и жареная пища;
  • маринады и консервированные продукты.

Меню диеты на неделю для похудения состоит из продуктов, которые являются низкокалорийными, но в то же время наполняют организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Большую часть рациона питания составляют овощи и фрукты, а также нежирное мясо и рыба.

Важно отметить, что для эффективного похудения очень важно создать правильный режим питания. Чтобы обмен веществ работал, «как часы», организм должен принимать пищу через равные промежутки времени. Именно поэтому диета для похудения на неделю предлагает три основные приемы пищи и один перекус.

Помимо соблюдения предложенного рациона питания, очень важно не забывать о питьевом режиме. Чтобы вывести из организма вредные шлаки и токсины, а также усилить эффект похудения, необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды в день. Чтобы не приучить организм пить достаточное количество воды, для начала ставьте напоминание на будильнике и выпивайте по полстакана воды каждые полчаса. Со временем организм привыкнет к питьевому режиму и будет сам требовать воду без напоминаний.

Меню для похудения на неделю

Что касается меню недельной диеты, то вы вполне реально можете составить свой рацион питания, исходя из правил диеты и ваших предпочтений. Однако чтобы вы имели представление, какие продукты должны быть включены в ежедневный рацион питания, предлагаем вам ознакомиться с примерным меню диеты на один день.

Примерное меню для похудения недельной диеты:

  • завтрак: чашка кофе или чая, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, 50 г твердого сыра;
  • обед: 150 г отварного нежирного мяса, одно яйцо, кусочек сыра;
  • полдник: яблоко, груша или грейпфрут;
  • ужин: 150 г запеченного мяса, салат из овощей с оливковым маслом, чашка травяного чая.

На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира. Если в течение дня вас будет преследовать чувство голода, то вы можете перекусить любым несладким фруктом, выпить кисломолочный продукт невысокой жирности или съесть горсть сухофруктов.

Плюсы и минусы диеты для похудения на неделю

Соблюдая диету для похудения в течение недели, вы сможете избавиться до 4 кг лишнего веса. При этом вы можете продолжать питаться по правилам диеты и сбрасывать с каждым днем все больше и больше килограммов. Однако если вы намерены соблюдать диету длительное время, то включите в рацион питания молочные продукты и каши из цельного зерна. Эта сбалансированная диета поможет не только похудеть, но и улучшить ваше здоровье, поскольку очистит организм от накопленных за долгие годы жировых тканей, токсинов и шлаков, а также выведет излишки холестерина.

Что касается недостатков диеты, то снижение калорийности употребляемой пищи под силу не каждому, поэтому в некоторых случаях ее сложно соблюдать. Однако если питаться через равные промежутки времени и делать перекусы, то эта проблема легко решается. Диета для похудения на неделю не рекомендуется беременным и кормящим мамам, а также тем, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.