Диета института питания РАМН

Если вы давно хотите начать борьбу с лишним весом, но не знаете, с чего начать, то диета института питания РАМН – то, что вам нужно! Эту диету уже на протяжении 20 лет используют ведущие диетологи, звезды эстрады и кино, известные политики и простые домохозяйки. Причем план похудения диеты института питания РАМН разработан профессионалами своего дела, а именно – сотрудниками, докторами и учеными института. Поэтому сомневаться в научной обоснованности методики похудения этой диеты не нужно. Авторы диеты предлагают вам полностью изменить свои пищевые привычки, при этом не «насилуя» свой организм и не ограничивая себя во вкусной еде. Более подробно об основных принципах диеты института питания РАМН мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Главной особенностью диеты является то, что она не предполагает существенных ограничений в пище, а напротив, предлагает начать худеть с большей калорийности, постепенно снижая энергетическую ценность рациона, чтобы не навредить обмену веществ. То есть снижение веса, как и сама адаптация к новому стилю питания, будет происходить постепенно. Рацион питания диеты представляет суточное потребление 1200-1800 ккал. При этом все продукты, употребляемые в диете института питания РАМН, достаточно дешевы и доступны. Следуя всем рекомендациям и правилам диеты, вы постепенно перейдете на здоровее маложирное дробное питание и позабудете о лишнем весе, «как о страшном сне». Что касается рациона диеты, то в основе ее меню лежит употребление большого количества овощей и фруктов, на втором месте – нежирные источники белка и на третьем – сложные углеводы (крупы с низким гликемическим индексом). К разрешенным продуктам диеты института питания РАМН относят:

  • тушеные кабачки, квашеная или тушеная капуста, помидоры, огурцы, другие овощи, но без добавления масла и с небольшим количеством соли;
  • куриное и индюшиное мясо, обезжиренные творог и кефир, нежирная рыба и морепродукты, телятина и говядина, яйца;
  • яблоки несладких сортов, арбуз, дыня и несладкие ягоды.

Отказаться следует от жареных и жирных продуктов, консервации и маринадов, солений, кондитерских и мучных изделий. Также рекомендуется питаться не менее четырех раз в день небольшими порциями.

Ну, а более подробные рекомендации относительно меню диеты института питания РАМН мы рассмотрим далее.

Меню диеты института питания РАМН

Как уже упоминалось ранее, принципом диеты института питания РАМН является постепенное снижение калорийности рациона. Поэтому в течение первых двух недель необходимо придерживаться рациона в 1800 ккал, после чего переходить к более интенсивному похудению, сократив количество употребляемых калорий до 1200. После достижения желаемого результата можно снова вернуться к первому варианту меню диеты.

Итак, меню одного дня диеты на 1800 ккал выглядит следующим образом:

  • Завтрак: салат из капусты с лимонным соком, омлет из двух яиц, чай с нежирным молоком.
  • Второй завтрак: отвар шиповника, нежирный творог.
  • Обед: салат из свежих овощей, щи из квашеной капусты, компот или отвар шиповника, куриная грудка.
  • Полдник: стакан обезжиренного молока, отвар шиповника или сока.
  • Ужин: овощное рагу или тушеные овощи (без картошки), 100 г отварной рыбы или одна паровая котлета, чай.
  • Перед сном: стакан кефира или айрана.

Меню одного дня диеты на 1200 ккал выглядит так:

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварной телятины, немного зеленого горошка, чай без сахара.
  • Второй завтрак: 50 г творога, одно печеное яблоко с корицей.
  • Обед: овощной суп без картофеля, салат из свежих овощей, кусочек рыбы, компот.
  • Полдник: отвар шиповника или чай каркадэ без сахара.
  • Перед сном: стакан нежирного кефира.

Плюсы и минусы диеты института питания РАМН

К достоинствам диеты института РАМН относят ее высокую эффективность без вреда для здоровья. Рацион диеты включает широкий перечень продуктов, что позволяет составить разнообразное меню и не сорваться. Более того, диета института питания РАМН позволяет организму и психике перестроиться на новую здоровую систему питания.

Что касается недостатков, то они у диеты института питания РАМН незначительные: необходимость подсчитывать калории и вести дневник питания. Однако для тех, кто желает обрести стройность без вреда для здоровья, подсчет калорий доставит только удовольствие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.