Диета Ларисы Долиной

Лариса Долина – знаменитая певица, голосом которой восхищаются многие из нас. Однако помимо уникального голоса, певица обрела невероятную популярность благодаря диете, по которой ей удалось буквально за считанные дни превратиться из пышной дамы в стройную и невероятно красивую женщину. По сегодняшний день так и неизвестно, кто на самом деле является автором диеты, поскольку ей присвоили имя и фамилию певицы.

Справедливости ради отметим, что вариантов диеты Ларисы Долиной на сегодняшний день можно найти огромное множество. Однако самым эффективным и популярным из них является кефирный вариант диеты, который рассчитан на семь дней, в течение которых можно терять по одному килограмму в день.

Особенности диеты

Главной особенностью диеты Ларисы Долиной является сокращение калорийности рациона и ежедневное употребление полезного кисломолочного продукта – кефира. Однако чтобы диета принесла максимальную пользу, за день до ее начала рекомендуется устроить разгрузочный день на фруктах. В течение дня ешьте яблоки, апельсины, груши и другие не очень сладкие фрукты. Из напитков отдавайте предпочтение зеленому и травяному чаю. Если вы больше любите овощи, то можно их использовать для разгрузочного дня вместо фруктов. Также можно сделать творожный разгрузочный день.

Что касается самой диеты, то в течение дня необходимо употреблять пищу строго по описанному меню. Причем дневной рацион делится на шесть частей, а каждый из приемов пищи имеет промежуток в два часа. То есть если вы завтракаете в 8.00, то следующий прием пищи будет в 10.00. И так до 18.00. Это позволит не ощущать чувства голода и заставит организм работать, «как часы». После 18.00 кушать категорически запрещается.

Еще одной особенностью диеты Ларисы Долиной являются очистительные клизмы. Их необходимо делать каждый день на протяжении всей диеты.

Ну а чтобы сохранить достигнутый результат, на протяжении недели после выхода из диеты следует ограничить в своем рационе сладкие, жирные, острые и мучные блюда.

Меню диеты Ларисы Долиной

Мы уже упоминали о том, что вариантов диеты Ларисы Долиной несколько. Однако мы предлагаем вас освоить самый простой и популярный из них.

Меню диеты Ларисы Долиной на неделю:

  • первый день: пять отварных картофелин + 500 мл кефира 1% жирности;
  • второй день: стакан сметаны + 500 мл кефира;
  • третий день: 200 г творога + 500 мл кефира;
  • четвертый день: 500 г отварной куриной грудки без соли + 500 мл кефира;
  • пятый день: 1 кг яблок или 0,5 кг моркови + 500 мл кефира;
  • шестой день: один литр кефира;
  • седьмой день: один литр минеральной воды без газа.

Плюсы и минусы диеты Ларисы Долиной

К положительным сторонам диеты относят ее высокую эффективность. Действительно, если выдержать неделю такого питания, то можно избавиться от 5 до 10 кг лишнего веса. При этом употребление травяных чаев и кефира поможет улучшить работу желудка и кишечника. Также отметим, что дробное питание, на котором основана диета, очень благотворно влияет на процесс похудения и предотвращает возникновение чувства голода. Поэтому если следовать всем правилам диеты, то выдержать неделю на ее меню не так-то и сложно.

Что касается минусов, то диетологи отмечают несбалансированность диеты Ларисы Долиной. Такое скудное содержание белков животного происхождения может повлиять на здоровье худеющего человека далеко не наилучшим образом. Также специалисты не сошлись в едином мнении по поводу очистительных клизм, поскольку одним они помогают, у других, напротив, нарушают перистальтику кишечника. Поэтому если во время диеты ваш кишечник работает регулярно, то можно обойтись и без них.

В заключение отметим, что как бы ни старались диетологи опровергнуть пользу диеты Ларисы Долиной, сама певица на протяжении долгих лет пользуется ею и выглядит потрясающе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.