Диета по 2 группе крови отрицательная

У вас вторая группа крови с отрицательным резусом и вы никак не можете распрощаться с лишним весом? Выход есть – соблюдайте диету по вашей группе крови и худейте день ото дня. Ведь не секрет, что диеты по группам крови рекомендуются ведущими диетологами, как наиболее эффективный вид похудения. Помимо того, что вес уходит быстро и эффективно, риск возврата утерянных килограммов сводится к минимуму. В чем особенность диеты по второй группе крови отрицательной и есть ли у нее противопоказания – расскажем далее.

Особенности диеты

Людям со второй группой крови с отрицательным резусом не особо позавидуешь, поскольку ограничений в рационе питания достаточно. Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо кардинальным образом изменить свой рацион питания, исключив многие любимые продукты. Дело в том, что для данной группы крови меню разработано таким образом, чтобы способствовать разжижению крови, так как эта проблема им свойственна. Также важно учесть, то у людей этой группы крови очень часто понижена кислотность желудочного сока, который замедляет переваривание тяжелой пищи и приводит к ожирению. Поэтому мясные продукты необходимо максимально сократить. Отметим, что большинство людей со второй группой крови являются вегетарианцами – и они правы. Ведь именно растительная пища помогает не только похудеть людям с данной группой крови, но чувствовать себя здоровым на протяжении всей жизни. Однако если вы пока не намерены отказаться от мяса, то предлагаем вам просто «посидеть» две недели на диете и отметить хорошие результаты похудения.

Меню диеты второй группы крови с отрицательным резусом

Итак, мы выяснили, что мясные продукты могут привести к замедлению метаболизма, то альтернативным вариантом получения белка станут молочные продукты и нежирное мясо. Обратите внимание на мясо курицы и индейки, поскольку белое мясо намного легче переваривается организмом. Однако это не значит, что вы его можете есть в неограниченных количествах. 100 граммов мяса один раз в день – оптимальный вариант. Что касается молочных продуктов, то предпочтение следует отдать йогуртам, кефиру, ряженке. А вот от молока лучше отказаться.

Творог, нежирные сорта сыра, яйца, брокколи, фруктовые соки, зеленый чай, красное вино – все это можно употреблять людям с данной группой крови. Также необходимо дополнительно принимать витаминный комплекс, в который входят такие витамины, как: витамин С, В и Е, а также цинк, железо, хром и селен.

К запрещенным продуктам относятся: картофель, соленья и маринады, шампиньоны, томаты, кислые ягоды и фрукты. Также исключить следует майонез, кетчуп и любые другие покупные соусы. От шоколада, сладкого и выпечки придется отказаться, поскольку представители этой группы крови очень часто склонны к развитию сахарного диабета.

Ежедневный рацион питания, в идеале, должен состоять из большого количества овощей, фруктов и бобовых. Также допускается употребление в небольшом количестве нежирных сортов сыра и творога.

Плюсы и минусы диеты по второй группе крови с отрицательным резусом

Диета по группе крови хороша тем, что вы можете составить свой рацион питания, руководствуясь рекомендациями и не считать калории. Более того, помимо похудения вы наладите работу всех систем организма и улучшите самочувствие. Однако, так как диета подразумевает ограничение животного белка, то перед ее применением следует проконсультироваться у врача. Если у вас имеются хронические заболевания, то обязательно обследуйтесь, прежде чем приступить к соблюдению диеты.

Недостатками данной диеты являются ограничения в мясных и мучных продуктах. Полностью отказаться от сладкого – под силу не каждому, поэтому очень часто диета срывается.

Однако если вы будете придерживаться всех вышеизложенных рекомендаций, то уже буквально за две недели отказа от мясных продуктов вы существенно постройнеете и улучшите свое самочувствие. Ну а чтобы при отсутствии животного белка не страдали ваши ногти, кожа и волосы, налегайте на яичные белки, бобовые и орехи.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.