Диета по группе крови

Диета по группе крови является одной из самых популярных диет, которые одобрена профессионалами в области диетологии, как один из самых оптимальных вариантов снижения веса. Питание по группе крови основано на теории американского врача Джеймса Д`Амо, который утверждает, что все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные в зависимости от группы крови. Таким образом, людям для питания необходимы разные продукты, соответствующие группе крови человека. Более подробно об особенностях диеты по группе крови мы расскажем далее.

Особенности диеты

Начнем с того, что диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма. А это значит, что одни и те же продукты для разных групп крови одному организму обеспечивают потерю веса, а другому, наоборот, прирост. Чтобы устранить эту проблему, необходимо исключить из рациона питания те продукты, которые плохо перевариваются и скапливаются в жировых тканях. Таким образом, употребляя в пищу те продукты, которые ваш организм воспринимает «на ура», вы не только избавитесь от лишнего веса, но и устраните многие сопутствующие заболевания. Ведь не секрет, что проблемы со здоровьем очень часто возникают вследствие набора лишнего веса.

Меню диеты по группе крови

Первая группа крови: диетические рекомендации

Люди с первой группой крови чаще всего страдают от замедленного обмена веществ, поэтому им рекомендуется исключить продукты, которые способствуют этому процессу.

Полезными продуктами будут: мясо, рыба, морепродукты, некислые фрукты, овощи, ржаной хлеб и зеленый чай. Также полезными являются отвары из шиповника, имбиря, мяты, липы. Для похудения особенно полезными будут морские водоросли, рыба, говядина, баранина, печень. На гарнир рекомендуется готовить зеленые салаты из шпината, брокколи и редиски.  А вот от картофеля, свежей капусты, бобовых, кукурузы, пшеницы и цитрусовых необходимо отказаться. Также ограничьте потребление маринадов, мороженного и сахара.

Вторая группа крови: диетические рекомендации

Для людей со второй группой крови характерны проблемы с перевариванием мяса, поэтому им рекомендуется поставить акцент на растительной пище. Более того, мясные продукты замедляют обмен веществ у данной группы людей, что и способствует возникновению лишнего веса.

Для похудения особенно полезными будут овощи, ананасы, растительные масла, изделия из сои. Также рекомендуется употреблять травяные чаи с женьшенем, эхинацеей, валерианой и боярышником.

Отказаться необходимо от мяса (можно только немного куриного мяса и мяса индейки), молочных продуктов, мороженого, сахара, кондитерских изделий, острого перца, кукурузного и арахисового масла.

Третья группа крови: диетические рекомендации

Людям с третьей группы крови необходимо избегать таких продуктов, как кукуруза, гречка и арахис, поскольку они стимулируют выработку инсулина и замедляют обмен веществ.

Самыми полезными продуктами для похудения являются: зеленые салаты, яйца, печень, телятина. А вот от кукурузы, чечевицы, гречки и пшеницы следует отказаться.

Также стараться не употреблять помидоры и свинину.

Четвертая группа крови: диетические рекомендации

Людям с четвертой группой крови рекомендуется обратить внимание на умеренно-смешанный характер питания. Рекомендованными продуктами являются мясо, за исключением баранины, кролика и индейки, а также продукты из кислого молока. Также полезными станут все крупы, кроме гречки, некислые фрукты, сыр и печень трески.

Для активного похудения необходимо полностью исключить из рациона питания красное мясо и ветчину, гречку, пшеницу, кукурузу и семечки. Кофе, ромашка, шиповник – разрешены к употреблению.

Плюсы и минусы диеты по группе крови

Тот факт, что диета по группе крови рекомендована диетологами, уже является неоспоримым преимуществом. Более того, диета не только поможет избавиться от лишнего веса, но и поможет поправить здоровье. Противопоказаний у данной диеты нет.

К недостаткам следует отнести то, что стремительной потери веса на данной диете ждать не следует. Поэтому очень сложно сказать, сколько килограммов вы потеряете. Более того, диета обязывает проводить достаточно времени на кухне, готовя те блюда, которые необходимы вашему организму.

Однако, по мнению врачей, несмотря на незначительные недостатки, такая система похудения является самой правильной из всех ныне существующих.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.