Диета по группе крови 4 отрицательная

Знаете ли вы, что самой редкой группой крови считается четвертая с отрицательным резусом? На всей планете только 0,01% населения является обладателем данной группы крови. Причем возникла она только после смешения второй и третьей группы, поэтому считается самой молодой. Рацион питания людей данной группы крови должен отличаться от других, дабы обеспечить организму все необходимые витамины и микроэлементы. Этот же рацион питания позволит вам поддерживать свой вес в норме и избавиться от лишнего веса, если он имеется. Об особенностях диеты по четвертой группе крове, меню и прочего расскажем в сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Люди с данной группой крови не отличаются крепким иммунитетом и хорошим пищеварительным трактом, поэтому всевозможные инфекционные заболевания являются постоянными спутниками данной группы людей. Зато они прекрасно адаптируются к изменениям в рационе питания и худеют быстрее остальных.

Особенности диеты людей данной группы крови должны заключаются в смешано-умеренном рационе питания, который сочетает в себе особенности питания второй и третьей групп крови. Главными продуктами диеты людей четвертой группы крови являются овощи, нежирные сорта рыбы, кисломолочные продукты и фрукты, за исключением цитрусовых. А вот медленные углеводы, которые содержатся в бобовых, гречке и пшенице рекомендуется ограничить. Допускается небольшое количество грецких орехов и арахиса. А вот от морепродуктов придется отказаться.

Меню диеты по четвертой группе с отрицательным резусом

Если ваша цель – максимально быстро избавиться от лишнего веса, то ваш рацион питания должен состоять из кисломолочных продуктов – йогурта, кефира, нежирной сметаны, творога, овощей и некислых фруктов. Также обратите внимание на рыбу нежирных сортов. Из напитков рекомендуется пить зеленый чай и кофе, натуральные соки. Также в блюда можно добавлять специи – карри, имбирь, хрен. Бобовые продукты рекомендуется употреблять в небольших количествах. Лучше отдать предпочтение молодой фасоли, чечевице и сое.

Люди с четвертой группой крови должны избегать тяжелых мясных продуктов – свинины, мяса утки, баранины. Также исключите соленые и маринованные продукты. Нежелательно употреблять курятину, молоко и сливочное масло. Жирные сорта сыра тоже под запретом.

Семечки, спиртные и газированные напитки, цитрусовые соки, кукуруза, красный и желтый перец, уксус, майонез и кетчуп – все это употреблять не рекомендуется.

Примерный рацион питания для группы людей с данной группой крови выглядит следующим образом:

  • завтрак: овсяная каша с яблоками, зеленый чай или кофе;
  • обед: суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.
  • ужин: овощное рагу; зеленый чай.
  • перекусы: арахис – 50 г, чернослив/курага – 50 г, хлебцы ржаные - 1-2 шт.

Плюсы и минусы диеты

Отметим, что люди с четвертой группой крови и отрицательным резусом очень редко едят вредную пищу, поскольку на интуитивном уровне чувствуют, что требует их организм. Поэтому чтобы выглядеть привлекательной и стройной, вам всего лишь необходимо закупить все необходимые продукты и усовершенствовать свое питание. Причем поверьте, вы легко перейдете на новый рацион питания, не ощущая чувство голода и тягу к сладкому, поскольку все необходимые организму продукты уже есть в вашем рационе. Вы попросту исключаете из рациона питания продукты, которые способствуют набору веса, и худеете на здоровье! Согласитесь – это то, что надо каждой из нас.

Недостатков у данной диеты практически нет, поскольку рацион питания составляется с учетом особенностей вашего организма. Единственное, что может произойти – срыв диеты, если желание похудеть не так уж велико. Однако мы уверены, что с вами этого не произойдет.

В целом же, благодаря данной диете вы уже через несколько диет после начала диеты сможете увидеть первые результаты. Как правило, за две недели диеты людям с данной группой крови удается похудеть на два-четыре килограмма. Ну а если данную диету перевести в систему здорового питания и придерживаться в течение всей жизни, то от лишнего веса не останется следа.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.