Диета трех продуктов

Вы хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Тогда предлагаем вам попробовать диету трех продуктов. Результативность этой диеты сомнений не вызывает, придерживаться ее следует недолго, а меню понравится даже гурманам. Дело в том, что данная диета основана на трех продуктах: овсянке, яблоках и твороге, которые отлично сочетаются между собой и позволяют в кратчайшие сроки избавиться от небольшого количества лишнего веса. Ведь каждый из продуктов обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на пищеварение, обладают низкой калорийностью и в совокупности позволяют быстро худеть. Как соблюдать диету трех продуктов – расскажем далее.

Особенности диеты

Как мы уже упоминали, диета предлагает на протяжении нескольких дней питаться тремя продуктами: яблоками, творогом и овсянкой. Давайте разберемся, чем полезны эти продукты?

Яблоки, являясь кладезем витаминов и минералов, которые содержат пектин и клетчатку, способствуют нормализации деятельности кишечника и желудка. Они стабилизируют обмен веществ, уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина. Благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, яблоки избавляют от чувства голода, что особенно важно в процессе похудения.

Что касается творога, то этот продукт – источник легкоусвояемых белков и жирных кислот, которые необходимы нашему организму. На переваривание белков нашему организму требуется достаточно много времени, что позволяет насытиться на длительное время. А протеины, которые содержатся в твороге, позволяют сохранить упругость мышц. Более того, творог – диетический продукт, который содержит мало калорий.

Овсянка часто присутствует в диетическом меню, поскольку также является продуктом с низкой калорийностью. Более того, овсяная каша очень сытная и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Меню диеты трех продуктов

Специалисты рекомендуют придерживаться диеты не более трех дней. Однако даже за такой короткий промежуток времени можно избавиться до трех килограммов лишнего веса. Если результаты вас удовлетворят, то через месяц диету можно повторить, а еще лучше – использовать меню в качестве разгрузочного дня, который можно проводить один раз в неделю. Таким образом, вы сможете поддерживать вес в норме и не изнурять свой организм голодными диетами.

Итак, меню диеты трех продуктов на три дня выглядит следующим образом:

  • завтрак: порция овсяной каши, сваренная на воде с 1-2 яблоками, чашка чая или кофе без сахара;
  • обед: порция овсяной каши с медом, три яблока, 100 г нежирного творога;
  • ужин: 100 г нежирного творога, три яблока.

Каждый третий день меню можно разнообразить 300 г овощного салата, однако его употреблять разрешено только утром и в обед. Ужин следует ограничить творогом с яблоками.

Помимо предложенного рациона питания в течение всей диеты можно употреблять зеленый и черный чай, а также воду без газа. Также диетологи советуют разнообразить меню, добавив нежирный кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Плюсы и минусы диеты трех продуктов

Достоинства этой диеты заключаются в том, что вес на ней уходит стабильно и быстро. Поддерживать сброшенный вес легко, если соблюдать правила здорового питания. Диета трех продуктов хорошо переносится, чувство голода практически отсутствует.

Что касается недостатков, то диетологи не рекомендуют увеличивать длительность диеты, поскольку эти продукты могут работать и «против» похудения. Переизбыток овсянки может привести к вымыванию из костей кальция, а яблоки усиленно растворяют зубную эмаль. При этом творог сможет компенсировать недостаток кальция лишь отчасти. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам придерживаться диеты только три дня.

К противопоказаниям диеты относят беременность, кормление грудью и наличие серьезных хронических заболеваний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.