Диеты для быстрого похудения

Ну, какая пышечка или женщина с парочкой лишних кило не мечтала сбросить этот ненужный балласт буквально за считанные дни? Еще одно заветное желание представительниц прекрасной половины человечества заключается в том, чтобы лишние объемы никогда не возвращались.

Очень часто первое желание достаточно быстро реализуемо, а вот с поддержанием веса на нужном уровне дела обстоят куда хуже. Обычно после изнурительных гастрономических испытаний окрыленная женщина радуется своему отражению в зеркале пару месяцев, а то и вовсе пару недель. А дальше в запасы жира, кажется, откладывается даже простая вода. Что же нужно делать, чтобы результат не заставлял себя долго ждать и при этом радовал не один год? Ответ на этот вопрос мы и постараемся сегодня дать. Но для начала давайте ознакомимся с основными принципами быстрых диет.

Что нужно помнить для сохранения веса?

Конечно, планомерный переход на правильное питание, которое претендует на то, чтобы стать образом вашей жизни, регулярные физические нагрузки – это более эффективное решение проблемы лишнего веса. Так и организм не испытает стресса, да и результаты с большей вероятностью закрепятся надолго.

Но что делать, если платье мало, а светский раут через неделю? Тогда в самый раз подумать о быстрой диете. И так, запоминаем все, что нам может пригодиться в нелегкой борьбе с лишними килограммами.

Настрой и мотивация – это составляющие не менее важны, нежели набор продуктов, которые вы планируете поглощать в ближайшие 3-7-10 дней. Вы должны четко понимать, какой цели планируете достичь, и зачем вам это нужно.

Физические нагрузки. Этот вид деятельности никто не отменял. Если вы хотите эффективного и быстрого результата, то с лишними кило лучше бороться по всем фронтам.  

Не стоит забывать и о дополнительных процедурах, к коим можно отнести посещение сауны, сеансы массажа или обертывания. Последний вариант процедур в салонном исполнении может быть достаточно дорогим, но никто не мешает устроить СПА дома.  

А теперь о главном - о продуктах питания. Следующие правила помогут вам не только сохранить результат после быстрого похудения, но и улучшить состояние здоровья.

Необходимо изменить рацион, в котором будет присутствовать менее жирная пища. Если вы хотите полностью отказаться от такой еды, то это не правильно.

Ведь именно жир является источником энергии, в котором есть:

Снижать калорийность и негативное влияние жира можно за счет изменения способа приготовления пищи, то есть вместо жарки использовать тушение, гриль, запекание. Также можно искать аналоги продуктам: например, вместо подсолнечного масла потреблять в пищу оливковое.

Во время трапезы позаботьтесь о том, чтобы в вашей тарелке было меньше еды, нежели вы привыкли съедать. Правило «по чуть-чуть, но часто» срабатывает на 100%, так как вы не будете испытывать чувства голода, желудок не будет растянут, организм не перегружен, а обменные процессы будут ускорены.

Следует также забыть о газировке и алкоголе, тщательно пережевывать, меньше употреблять в пищу соль и сахар.  

И так, у вас есть понимание того, что нужно делать, чтобы не набирать лишние кило в геометрической прогрессии. Теперь о главном: вашему вниманию мы представим самые разнообразные эффективные диеты для быстрого похудения.

Жесткие диеты: что, как и когда

Любой диетолог скажет, что жесткие диеты – это не игрушки, и если вы решились сесть на них, то должны действовать серьезно и осторожно. Они, как никакие другие помогут очень быстро сбросить вес. Также не следует забывать, что жесткие диеты для быстрого похудения имеют временные ограничения, то есть на них сидеть не то, что пару лет, но и пару месяцев подряд нельзя. Также во время таких рационов следует стремиться к снижению веса до комфортного уровня, который вы готовы держать без излишних стрессов для организма в виде голодания. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько популярных и эффективных диетических вариантов.

Токийская диета

Прогнозируемый результат: за неделю до 5,5 кило. Она длится 6 дней, в течение которых необходимо:

  • каждый день есть цыпленка табака, но не больше 1 кило;
  • обязательно выпивать воды до 1,5-2 литров в день.

Диета жокейская

Этот вариант называют настоящей панацеей для тех, кто хочет очень быстро похудеть. Здесь прекрасным дополнением будет сауна и массаж. Длится она всего три дня.

  • 1 день. Запечь 1 цыпленка, разделить его на три части и съесть их в течение дня.
  • 2 день. Жаренную, обязательно без жира, говядину в количестве 300 грамм также разделить на три части, которые нужно съесть в течение дня.
  • 3 день. За день необходимо выпить 3-5 чашек кофе.

Белково-углеводная диета

Рассчитана эта схема питания на неделю, каждый набор продуктов следует делить на 5 равных частей и потреблять в течение дня.

Диетическая гречка

Этот вид диет часто называют с приставкой моно-. А это значит, что главный принцип диеты заключается в том, что употреблять в пищу необходимо один продукт все время, в нашем случае, это – гречка. В ней много и витаминов, и микроэлементов. Если говорить о соотношении белков и углеводов, то первых в ней гораздо больше, нежели вторых. Кроме этого гречневая диета хорошо влияет на снижение холестерина в крови, успешно выводит токсины и шлаки из организма. Но при всех этих достоинствах продукта, желательно делать, так, чтобы гречневая диета для быстрого похудения была начата после консультации с врачом. Так, например, людям, у которых есть проблемы с давлением, такие кулинарные эксперименты противопоказаны.

Гречневая диета позволяет снизить количество холестерина в крови, выводит из организма всевозможные токсины шлаки, помогает бороться с запорами. Однако, если у вас проблемы с давлением, от гречневой диеты лучше отказаться. К гречневой диете также лучше всего готовиться. За неделю до того, как вы начнете употреблять только этот продукт необходимо:

  • ограничить порции еды наполовину,
  • не есть на ночь,
  • увеличить количество потребляемой жидкости до 1,5-2 литров в день,
  • за 1-2 дня до диеты можно перейти на кефир или яблоки,
  • исключить соль и алкоголь из рациона.

Один из самых распространенных вариантов гречневой диеты – это 7-дневная при питании 4 раза в день. При этом необходимо не кушать после 18.00.

В течение дня во время диеты необходимо кушать гречку, которая приготовлена по следующему рецепту. Стакан гречки необходимо замочить в 3 стаканах кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром не следует добавлять в крупу ни соли, ни масла, ни каких-либо специй. Полученный объем каши следует разделить на четыре части.

  • На завтрак. Едим такую особую гречку с йогуртом без добавок.
  • В обед. Гречку можно сдобрить овощным миксом без таких заправок, как сметана, масло, майонез, соль. Можно съесть и 100 грамм телятины отварной.
  • На полдник. Гречневая крупа с яблоком либо же с йогуртом, но обязательно обезжиренным.  
  • На ужин. Гречневую крупу можно разнообразить вареными овощами, салатом из них.

Кефирная диета

Если гречку вы не любите, но очень хотите быстро похудеть, тогда в самый раз узнать более подробно, что такое кефирная диета для быстрого похудения. Многие используют этот продукт для разгрузочных дней, но есть и те, кто в погоне за стройными формами успешно проводят на нем и по неделе. Но обо всем по порядку.

Кефирная диета на один день

В течение дня 1,5 литра кефира необходимо выпивать за 6 приемов пищи. Желательно повторять трапезу каждые 2,5-3 часа. Следует обращать внимание и на жирность продукта, то есть она должна быть минимальной, 0-1%. Не обязательно, но желательно брать к употреблению кефир однодневный. Так, вы гарантировано будете пить продукт, в котором много молочнокислых бактерий, а процент алкоголя минимален.

3 дня на кефире

Прогнозируемый результат: по 1 кило в день

Каждый день необходимо употреблять 1-1,5 литра кефира за 5-6 приемов. Точно также и при разгрузочных днях здесь следует выдерживать одинаковые временные интервалы. Нельзя в кефир добавлять сахар!

Институт питания делится кефирной диетой

Прогнозируемый результат: до 10 кило за 21 день. Этот способ питания не имеет строгих делений на завтраки-обеды-ужины. Здесь главное следовать важным правилам в течение 21 дня.

  1. Калорийность блюд в меню должна быть значительно снижена.
  2. Табу на картофель, хлеб, пирожные, мучное, сахар.
  3. Минимум 50% жиров рациона должны быть растительного происхождения.
  4. Без жира должны быть и рыба, и мясо, и разнообразные молочные продукты.
  5. Без ограничений в пищу можно потреблять те овощи и фрукты, в которых низкое содержание крахмала.
  6. Всего в день можно употреблять 1,5 литра жидкости, из которых 1 литр приходится на кефир. Если вам этот продукт надоест, то вместо части кефира можно выпивать овощной сок либо какой-то другой кисломолочный продукт.
  7. В день в рационе должно быть не больше 5 грамм соли, а непосредственно солить пищу необходимо после того, как она готова.
  8. Приемов пищи в день должно быть 5-6, при этом строго определенное время, лучше всего кушать по графику.

Выходить из подобных кефирных диет следует правильно. А это значит, что первые три дня в вашем меню должен быть хоть один какой-то кисломолочный продукт. Также следует придерживаться графика питания, но это уже – не 6 раз в день. Самый лучший вариант – это 4 раза. Ну и, конечно же, следует отказаться от печеной, жареной, копченой и жирной пищи.

На диету! На белки!

  1. Еще один очень популярный вариант - белковая диета для быстрого похудения. Этот вариант режима питания подходит для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, ну и, конечно же, похудеть.
  2. Ее продолжительность – 14 дней. Такая диета – отличный вариант для любителей мяса, рыбы, которые равнодушны к мучному и сладкому. Но необходимо помнить, что и после завершения диеты необходимо придерживаться принципов правильного питания.
  3. Если же вы решите «оторваться» и наестся сладкого или соленого, то ждите прибавления… в виде лишних кило.  
  4. Такая диета не рекомендована тем людям, у которых есть нарушения в работе почек, в системе пищеварения. Нельзя сидеть на белковой диете и очень тучным людям либо же в преклонном возрасте.
  5. Помните, для белковой диеты крайне важно соблюдать режим питания, то есть питаться не реже 4-6 раз в день. Завтрак должен быть не позже, чем через полчаса после подъема, а ужин – за пару часов до сна.
  6. Белок в вашем рационе должен быть во время каждого приема пищи, по 20-30 грамм. А вот на углеводы – ограничения. Так пару порций сложных углеводов можно съесть, но до 13.00. Это могут быть, например, 10 ложек гречки либо же овсянки. Также не забывайте о том, что после 13.00 вы можете потреблять в пищу исключительно не крахмалистые овощи, такие как помидоры и огурцы, кабачок и капуста. Фрукты также лучше есть с утра, и это могут быть несладкие яблоки либо же грейпфрут.
  7. В чем вы вольны, так это в регулировке объема поглощаемой пищи. То есть вы можете уменьшать размеры блюда, вместо половины курицы можете съедать третью ее часть либо четвертину.  
  8. Прогнозируемый результат: 4-8 кило за 2 недели.

Составлять белковую не так уж и сложно. Прежде всего, запомните, что в вашем рационе в каждый из приемов пищи должен быть один из этих продуктов:

  • 150-200 грамм отварной куриной грудки, кожу лучше снять,
  • 150-200 грамм камбалы, трески, тунца или минтая, то есть совсем нежирной рыбы,
  • индейки либо же говядины должно быть 100 грамм,
  • сыр тофу 100-150 грамм,
  • 150-20 грамм творога с 0% жирности,
  • белков от 4 до 6 яиц.

Худейте здорово!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Стройная фигура – приоритет современной моды, особенно среди молодежи и тех,...

Здоровье каждого из нас во многом зависит от того, что мы едим. Но именно...

Ну, какая пышечка или женщина с парочкой лишних кило не мечтала сбросить этот...

Известная телеведущая программы «Жить здорово!», врач, доктор медицинских...

Медицина не стоит на месте, и ежедневные открытия кладутся в основу новых...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.