Фазаньи яйца

Фазан, это небольшая птица, очень милая и очаровательная, живущая чаще всего в дикой природе. Однако человека уже давно привлекает эта дичь своим вкусным мясом и неповторимыми яйцами. Существует легенда, о том, что в Европу фазаны попали во времена аргонавтов, Ясон привес их в Грецию из Колхиды, в настоящее время это территория Грузии. Многие, по-разному, относятся к легендам, был ли на самом деле Ясон или нет, а фазаны отлично прижились в местном климате. Позднее они адаптировались на всей территории Европы.

В первой половине шестнадцатого века в Европе начали появляться первые фермы по разведения фазанов. Более 100 лет существует фазановодство, многие богатые люди разводили фазанов на своих охотничьих угодьях. Птица благодаря своему внешнему виду прекрасно украшала парки и дворцы, ее красивое оперенье не уступает красоте павлинов.

В России впервые фазаньи фермы появились только в девятнадцатом веке, фермы приносили довольно хороший доход. Сначала на фермах разводили обыкновенного фазана, в последствие и в настоящее время предпочтение отдают разведению охотничьего фазана.

Яйца фазана значительно меньше куриного яйца. Размер яйца все же имеет зависимость от породы птицы. На Кавказе и Румынии яйца фазана крупнее, может еще, и природные условия влияют на размер. Цвет фазаньих яиц тоже бывает разный, от светло-бежевого, до темно-зеленого, иногда коричневого, имеют однородный окрас или пестрый.

Калорийность

Фазаньи яйца относятся к очень калорийным продуктам. В сто граммах яиц, содержится около 700 ккал. Эти яйца надо с осторожностью употреблять людям с повышенной массой тела. Благодаря своей высокой калорийности, яйца используют при истощении организма, болезнями, тренировками или просто тяжелой работой.

Пищевая ценность в 100 граммах

В 100 граммах фазаньих яиц содержится:

Микроэлементы:

  • Фтор
  • Селен.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Медь.

И многие другие натуральные элементы и витамины.

Полезные свойства фазаньих яиц

  1. О полезных свойствах фазаньего яйца можно говорить до бесконечности. Яйца фазаны позволяют использовать их в питании для повышения иммунной системы организма и для восстановления функций многих органов.
  2. Яйца используют в приготовлении многих блюд, и как отдельный продукт. Их можно жарить, варить, запекать, а вот для выпечки их используют редко.
  3. Желток у яйца гораздо больше куриного, а белое намного нежнее. Купить фазаньи яйца довольно трудно, в больших городах можно найти в специализированных магазинах, и на фазаньих фермах, так же можно сделать заказ в интернете.
  4. Яйца фазана нужно обязательно очень хорошо мыть, в горячей воде (45 градусов). Благодаря такой обработке внутри яйца создается давление, которое не позволяет микроорганизмам проникать внутрь. Если мыть в холодной воде, то возможно заражения яйца бактериями и патологическими микробами.
  5. Перед употреблением яиц, необходимо убедиться в их свежести, нужно разбить его над пустой посудой и посмотреть, чтобы не было неприятных запахов, а белок должен быть прозрачным. При появлении посторонних запахов и мутного белка, такое яйцо принимать в пищу нельзя.
  6. Яйца фазана используют в нетрадиционной медицине, для приготовления масок. Маски делают для восстановления структуры волос, а также используют для различных типов кожи лица.
  7. Если у вас сухая кожа лица и подвержена шелушению, то необходимо сделать следующую маску. Одно фазанье яйцо смешать с одной ложкой нежирных сливок, нанести на двадцать минут на лицо, а потом смыть водой, эффект вас удивит. После таких процедур кожа становиться мягкой, гладкой и эластичной.
  8. Если вы хотите сохранить свою кожу молодой и красивой нужно к одному желтку фазаньего яйца добавить ложку лимонного сока и растительного масла, такая маска придаст коже упругость и разгладит мелкие морщинки, она идеально подходит для нормального типа кожи.
  9. Увеличить тонус кожи лица, поможет маска из желтка с добавлением меда и растительного масла. Эта маска прекрасно увлажняет кожу и придает ей здоровый вид.
  10. Стоит напомнить, что фазаньи яйца не рекомендуют использовать в сыром виде. Дело в том, что они больше подвержены заражению сальмонеллой, поэтому есть опасность заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное серьезное заболевание, при котором страдает желудочно-кишечный тракт. Противопоказанием к применению фазаньих яиц в пищу, является индивидуальная непереносимость продукта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.