Гречневая диета на три дня

Гречневая диета уже многие годы занимает лидирующие позиции среди многих других. И вовсе не удивительно, ведь гречку любят практически все. Более того, похудение на гречке – не голодное и дает отличные результаты. А если учесть, что в этой крупе содержится большое количество полезных веществ, которые являются источником энергии для организма, то гречневая диета – идеальный вариант для похудения без вреда для здоровья. Судите сами, гречка содержит витамины В1, В2, В6 и РР, а также железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, марганец, белок, клетчатку и аминокислоты. Такой богатый состав полезных веществ делает гречневую крупу крайне полезным продуктом, который способен улучшить состояние кожи, ногтей и волос, что немаловажно для женщин.

Несмотря на то, что вариантов гречневой диеты – множество, наиболее популярным и лечебным является разгрузочный вариант, рассчитанный на три дня. Именно о гречневой диете на три дня мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Главной особенностью этого варианта является то, что за три дня вы не только избавитесь от трех и более килограммов лишнего веса, но и значительно улучшите здоровье, очистив организм от шлаков и токсинов. При этом правила диеты очень просты: в течение трех дней вы можете съедать любое количество гречки, приготовленной особым образом. Накануне каждого дня необходимо залить стакан чистой гречневой крупы двумя стаканами кипятка и дать настояться, укутав полотенцем. Солить кашу нельзя, как и приправлять маслом или пряностями. Помимо гречки вы можете позволить себе обезжиренный кефир, но не более одного литра в день. Ужинать следует не позднее, чем за 4 часа до сна.

Если этот рацион питания кажется вам скудным и чувство голода непреодолимо, то в перерывах между основными приемами пищи можно позволить себе два несладких яблока или апельсин. Также разрешено съедать до 5 сухофруктов в день. Утром можно побаловать себя кофе, только сахар добавлять нельзя. Также можно выпить чашку зеленого чая с ложкой натурального меда.

Важно учесть, что на протяжении всей диеты нужно исключить умственные и физические нагрузки и постараться побольше отдыхать. Лучше всего придерживаться гречневой диеты в отпуске или на выходных. Если вы почувствовали усталость или головную боль, то восполнить дефицит глюкозы в организме можно, выпив стакан теплой воды с медом.

Меню гречневой диеты на три дня

Предлагаем вам ознакомиться со щадящим вариантом диеты, который подойдет новичкам. Если вы «бывалый» в гречневых разгрузках, то перекусы фруктами и сухофруктами можно исключить. Итак, меню каждого дня в нашем случае будет выглядеть следующим образом:

  • завтрак: порция гречки, стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта, чашка заваренного кофе без сахара;
  • второй завтрак: горсть сухофруктов;
  • обед: порция гречки, стакан кефира;
  • перекус: два яблока, зеленый чай;
  • ужин: порция гречки, стакан кефира.

Важно отметить, что выходить из такого питания следует осторожно, постепенно увеличивая калорийность суточного рациона. Повторять гречневую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Плюсы и минусы гречневой диеты на три дня

Трехдневная диета на гречке отлично подойдет как вариант разгрузки и стабилизации веса. Благодаря очистительным свойствам диеты из организма выводятся все токсические вещества и лишняя жидкость. В результате этого вес уходит и объемы талии, живота и бедер значительно уменьшаются. К достоинствам этой методики также относят то, что предложенное меню достаточно легко переносится.

Что касается минусов, то поскольку гречневая относится к монодиетам, назвать ее сбалансированной нельзя. А несбалансированный рацион питания может вызвать недомогание и спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний. Гречневая диета противопоказана при гипертонии и сахарном диабете, при беременности и кормлении грудью. Поэтому прежде чем сесть на диету, лучше обсудить рацион питания с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.