Хрен

Родиной хрена считается Юго-Восточная часть Европы, откуда и произошло его распространение по всему свету. В настоящее время рассматриваемое растение культивируется на территории Европы, Азии, Америки. В ряде стран хрен произрастает в диком виде.

Как правильно выбрать?

Покупая хрен в свежем виде, стоит выбирать неповреждённый, целый корнеплод, имеющий твёрдую, однако не сухую мякоть. На нём не должно быть глубоких трещин, вмятин, пятен, следов гнили или повреждения паразитами. Обязательно понюхайте хрен: он должен издавать насыщенный ядрёный запах.

Как правильно хранить?

Хранить хрен специалисты рекомендуют в полиэтиленовом пакете, плотно закрытой ёмкости в холодном, тёмном месте. В течение трёх недель это делать можно в холодильнике, в течение полугода - в морозильной камере (лучше в таком случае его предварительно натереть на тёрке).

Калорийность

В ста граммах продукта содержится приблизительно 59 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах

В ста граммах хрена содержится 77 г воды, 10, 5 г углеводов, 7,3 г пищевых волокон, 6,6 г моносахаридов и дисахаридов, 3,9 г крахмала, 3,2 г белков, 1,4 г золы, 0,4 г жиров, 0,2 г кислот органических, 0,1 г жирных ненасыщенных кислот.

В рассматриваемый продукт входят также следующие витамины: РР (0,4 мг), В1 (0,08 г), В2 (0,1 мг), В6 (0,7 мг), В9 (37 мкг), С (55 мг), Е (0,1мг).

Помимо всего перечисленного выше в хрене присутствуют и макроэлементы, в частности 119 мг кальция, 100 мг натрия, 579 г калия, 36 мг магния, 130 мг фосфора. Среди микроэлементов - железо.

Полезные свойства хрена

  • Хрен благотворным образом влияет на процесс пищеварения.
  • Его применяют при лечении гастритов, когда у человека пониженная кислотность.
  • Рассматриваемый корнеплод рекомендовано употреблять лицам, которым поставлены следующие диагнозы: гипертония, остеохондроз, пневмония, плеврит, истощение.
  • Хрен - это общеукрепляющее средство, которое прибавляет силы, избавляет от депрессий, стимулирует физическую активность.
  • Вследствие того, что указанный корнеплод оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие, он показан при простуде и инфекционных болезнях. Врачи советуют включать хрен в рацион питания во время эпидемий гриппа и вспышек заболеваемости ОРВИ.
  • Овощ обладает желчегонным, отхаркивающим, кроветворным действием.
  • Хрен представляет собой сильный природный антибиотик. Особенно эффективен он по отношению к болезням, поражающим дыхательные пути.
  • Рассматриваемый корнеплод является мочегонным средством. Он помогает вывести камни, вылечиться от цистита, инфекционных процессов и воспалений, протекающих в мочевыводящих путях, водянки.
  • Хрен содержит множество витаминов и полезных веществ. Он выступать может в качестве профилактического средства от авитаминоза, в особенности весеннего, когда очень чувствуется дефицит витаминов организме.
  • С давних времён данный корнеплод применяют при лечении импотенции. При систематическом употреблении в пищу хрена (даже в небольших количествах) можно в значительной степени улучшить мужское здоровье. Нельзя не отметить, что он оказывает действие, сходное со средствами-афродизиаками, то есть улучшает сексуальное влечение.
  • Хрен следует включить в рацион питания лицам, желают которые избавиться от ожирения. Указанный овощ согревает, активизирует функционирование пищеварительной системы, исключает возникновение запоров, трансформацию не переваренных веществ в жировой запас и шлаки. Помимо этого он нормализует процесс обмена веществ в организме, что очень важно для похудения.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.