Кефирная диета для похудения

Диета на кефире для похудения хоть и относится к строгим, однако является весьма популярной среди многих других. Звезды эстрады и простые домохозяйки пользуются такой методикой питания как наиболее простым и эффективным способом избавления от лишнего веса в кратчайшие сроки. Более того, разнообразие кефирных диет позволяет нам выбрать тот вариант похудения, который наиболее подойдет нашему организму. Однако придерживаться похудательного меню на кефире длительное время все же не рекомендуется. Итак, давайте рассмотрим более подробно, чем же данная диета заслужила такую популярность и как ее правильно соблюдать, чтобы добиться максимальных результатов похудения.

Особенности диеты

Не секрет, что кефир – исключительно полезный напиток, который благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и обеспечивает эффект устойчивого похудения. Даже без соблюдения диеты ежедневное употребление кефира принесет пользу всему организму.

Придерживаться диетического рациона на кефире можно от трех до 7 дней. В зависимости от варианта кефирной диеты и ее длительности, потеря веса составляет от трех до семи килограммов. Следовательно, за один день в среднем уходит один килограмм лишнего веса.

Если вы выбрали вариант монодиеты, то прием пищи состоит только из кефира. Более щадящие варианты кефирных диет допускают добавление в меню фруктов и овощей. Ну, а чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, давайте рассмотрим меню каждого варианта отдельно.

Меню кефирной диеты

Итак, самым строгим вариантом данного способа похудения является чистая кефирная монодиета. Ее длительность составляет три дня, на протяжении которых необходимо выпивать 1.5 литра свежего кисломолочного напитка через равные промежутки времени. Остальные продукты запрещены к употреблению за исключением чистой воды без газа.

Второй вариант также состоит из основного продукта – кефира, который употребляется в количестве 1.5 л в течение дня. Однако помимо этого напитка в день вы можете съедать до килограмма сладких фруктов и овощей. Придерживаться этого варианта следует около 5 дней.

Третий вариант кефирной диеты рассчитан на семь дней и предлагает придерживаться следующего рациона питания:

  • 1 день: пять вареных картофелин и 1,5 литра кефира;
  • 2 день: 100 граммов отварной куриной грудки и 1,5 литра кефира;
  • 3 день: 100 граммов отварного мяса (предпочтительнее телятина) и 1,5 литра кефира;
  • 4 день: 100 граммов вареной рыбы и 1,5 литра кефира;
  • 5 день: любые фрукты (кроме бананов и винограда), овощи и 1,5 литра кефира;
  • 6 день: только кефир;
  • 7 день: только минеральная  вода.

Ну, и напоследок, еще один из вариантов похудения на кефире – полосатая кефирная диета. Это самая популярная разновидность кефирного диетического питания, поскольку переносится она довольно легко. Суть полосатой диеты на кефире проста: первый день употребляется только нежирный кисломолочный напиток, второй день – любые продукты без ограничений. Далее дни чередуются. Придерживаться этого варианта можно на протяжении 8 дней.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Благодаря тому, что кефир является низкокалорийным и довольно сытным продуктом, в большинстве случаев такие диеты легко переносятся и позволяют быстро сбросить небольшое количество лишнего веса. Более того, кефир благотворно влияет на наш организм, поэтому позволяет избавиться от запоров, вздутия живота и других проблем, связанных с ЖКТ. Особенно хороша такая методика, если вы хотите избавиться от выпирающего животика.

Что касается недостатков, то выдержать жесткий вариант кефирной диеты под силу не каждому. Более того, недостаток жиров и углеводов может сказаться на организме далеко не наилучшим образом. Именно поэтому специалисты рекомендуют придерживаться полосатого варианта на протяжении одного-трех дней или время от времени устраивать разгрузочные дни на кефире.

Кефирная диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также при серьезных хронических заболеваниях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.