Кефирная диета на 3 дня

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион питания, помимо других низкокалорийных продуктов, также и кисломолочное продовольство. Творог, простокваша, кефир – все эти продукты отличаются высокой ценностью и полезностью для организма. Больше того, существуют и отдельные системы питания для похудения, в основе которых лежит тот или иной продукт из линейки кисломолочки. Скажем, кефирная диета – широко применяемый способ борьбы с лишними килограммами, обещающий видимые ощутимые результаты в очень короткие сроки. И, что интересно, кефирная диета, правильно соблюдаемая и без вредных чрезмерных злоупотреблений, может стать не только действенным способом похудения, но и возможностью «почистить» организм и отладить работу пищеварительной системы.

Кефир – универсальный продукт, полезный для людей любых возрастов, относящийся к продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Получают кефир из цельного или обезжиренного молока, путем брожения, с применением специальных кефирных грибков. В кефире, таким образом, присутствуют полезные «живые» бактерии, которые и оказывают благотворное влияние, попадая в организм. Точнее, не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности – именно они обеспечивают нормализацию функции желудочно-кишечного тракта.

Так, за счет потребления кефира улучшается работа пищеварительной системы и кишечника в частности. По причине улучшения перистальтики кишечника при регулярном употреблении кефира организм постепенно очищается от шлаков и токсинов, таким образом,  а значит, активизируется работа внутренних органов и систем, обеспечивается укрепление иммунитета и улучшение цвета кожи. Параллельно потребление кефира благотворно сказывается на кроветворной функции и работе кровеносной системы в целом, положительно влияет на состояние нервной системы. А наличие в кефире кальция позитивно влияет на состояние волос и ногтей.

Учитывая полезность кефира и практически отсутствие противопоказаний к его применению, многие из тех, кому в короткие сроки требуется избавиться от пары-тройки лишних килограммов, при выборе системы похудения останавливаются именно на кефирной диете. Диеты на кефире существуют разные – отличаются длительностью и рационом питания. Однако и поныне одной из наиболее популярных остается кефирная диета на 3 дня, позволяющая в такой короткий период времени распрощаться с 2-5 килограммами – зависимо от варианта диеты.

Однако вот, чтоб добиться максимально положительных результатов, кефир лучше выбирать нежирный – с нулевой жирностью или однопроцентный. Не только потому, что на нежирном кефире похудение проходит успешнее, но и по той причине, что чем меньше жирность кефира, тем больше в нем кальция, полезного для костных тканей. Ну, и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что кефир с низкой жирностью обладает способностью нормализации артериального давления.

Несмотря на то, что кефирная диета на 3 дня очень жестко ограничивает возможности питания, никаких серьезных рисков или последствий она не таит. За это время системных сбоев в организме не ожидается, наоборот, по окончании диеты есть шанс не только избавления от лишнего веса, но и восстановления организма. Единственно, что не рекомендована диета на кефире людям, страдающим серьезными заболеваниями, как вот ревматизмом, рахитом, общим полнокровием, подагрой – при наличии таких состояний не желательны продукты, вызывающие избыток кислоты. По той же причине не стоит прибегать к диете людям с заболеваниями пищеварительной системы – гастритом или язвами: в таких ситуациях вообще нежелателен жесткий рацион, тем более «кефирный», вызывающий повышенное образование кислоты.

Для всех остальных, кто стремится к «улучшенной» фигуре, есть возможность испытать на себе действие одного из вариантов кефирной диеты на 3 дня. Те, кто ставит перед собой четкую цель, обладает достаточной выдержкой и силой воли, может применять монодиету на кефире. Для тех, кто не готов питаться исключительно кефиром даже на протяжении 3-х дней, предлагается совмещение на время диеты кефира с овощами или фруктами. Тот же, кто не готов вышеуказанным радикализмом платить за красоту и стройность, может воспользоваться вариантом кефирной диеты, разрешающим чуть большую вольность в выборе продуктов, которые комбинируются на время похудения с кефиром. И на каком бы из вариантов кефирной диеты ни был остановлен выбор, каждая из них имеет один очень весомый, неоспоримый плюс: как доказывает практика, по окончании кефирной диеты на 3 дня набранные килограммы безвозвратно канут в Лету без последующего возвращения по принципу «йо-йо».

Монодиета на кефире на 3 дня  

Как следует из названия, диета в таком варианте предполагает потребление в пищу в течение всех 3-х дней похудения исключительно кефира. Такая диета – что-то сродни «затяжному разгрузочному дню»: по ее условиям, в день разрешено выпивать не более 1,5 л кефира, разделенного на несколько приемов. Кефир при этом лучше выбирать нежирный, максимум 3,2% жирности. Помимо кефира разрешено также употребление минеральной негазированной воды. При условии соблюдения этих нехитрых правил за 3 дня можно избавиться до 5 килограммов лишнего веса.

Отдельные диетологи, вместе с тем, выступают категорически против кефирной монодиеты, предупреждая, что применение ее, и тем более продление по собственному усмотрению вообще может привести как минимум к развитию гастрита. Дело в том, что спирт, присутствующий в кефире как результат жизнедеятельности бактерий и грибов в продукте, при долгом употреблении кефира в больших дозах способен разрушать слизистую оболочку и стенки желудка. А взаимодействуя с кислой средой – вызывать развитие гастрита.

Кефирная диета на 3 дня с овощами или фруктами

Под овощами в этом случае подразумеваются огурцы, а под фруктами – яблоки: именно огурцы или яблоки могут стать дополнением к кефиру, если не хочется худеть по принципу монодиеты. Согласно условиям кефирной диеты в таком варианте, помимо 1,5 л кефира в течение дня можно также употреблять 1 килограмм огурцов или столько же яблок. Таким образом, диета может быть либо кефирно-огурцовая, либо кефирно-яблочная. Кстати, вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды (речь об арбузе). Вот только однозначно, решаясь на кефирно-фруктовую диету, придется отказаться от комбинирования кефира с бананами или виноградом – эти фрукты известны высокой калорийностью и наличием в них природных сахаров.  Опять-таки, помимо кефира, овощей или фруктов на протяжении диеты можно пить простую чистую или минеральную негазированную воду, некрепкий зеленый или черный чай без сахара, травяные отвары.

Кефирная диета на 3 дня альтернативная

В случае, когда одним только кефиром или кефиром с овощами-фруктами питаться нет мочи, можно попробовать диету, предусматривающую несколько «расширенный» рацион питания. Меню на день в таком варианте будет выглядеть примерно следующим образом:

  • Завтрак: стакан кефира нежирного + 1 ломтик тоста (или простого подсушенного хлеба с отрубями);
  • Обед: стакан кефира нежирного + порция овощного салата с оливковым маслом и минимальным количеством соли (а лучше и вовсе без нее);
  • Ужин: стакан кефира + 2 яблока + небольшой кусочек твердого сыра (можно заменять его небольшим количеством творога).

Между приемами пищи разрешено употреблять нежирный кефир, общее количество выпитого за день продукта не должно превышать 1,5 л. Помимо кефира, разрешено пить в небольших количествах воду – обильное потребление жидкости может вызвать задержку ее в организме и увеличение общего веса.  

Кефирная диета на 3 дня Зимняя

В принципе, практиковать ее можно и в другие времена года, однако наиболее удобна она будет именно в зимний сезон – когда требуется энергия на аккумуляцию тепла и есть возможность найти в продаже необходимые для диеты продукты, как вот квашеную капусту. Меню зимней кефирной диеты на 3 дня предусматривает следующий режим питания:

  • Завтрак: омлет из белков 2-х яиц + 100 г квашеной капусты + кофе с молоком без сахара;
  • Второй завтрак: 1 стакан кефира;
  • Обед: порция куриного кремового супа + 1 тост + 200 г винегрета без фасоли + 200 г тушеной моркови;
  • Полдник: 1 печеное яблоко;
  • Ужин: 200 г запеченной нежирной рыбы + 150 г запеченного картофеля;
  • Поздний ужин (за полчаса до сна): 1 стакан нежирного кефира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.