Кефирная диета на 9 дней

Кефир уже давно используют в качестве основного продукта для диеты. Однако не все женщины могут сидеть придерживаться такого питания длительное время и поэтому применяют этот продукт в качестве главного в течение разгрузочного дня. Другие же, будучи сторонниками кисломолочных продуктов, отлично переносят его и длительное время. На них и рассчитана кефирная диета девяти дней. Рассмотрим ее особенности, сильные и слабые стороны и варианты меню.

Особенности диеты

Кефир — полезный кисломолочный продукт, оказывающий благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Если его включить в повседневное меню, то это укрепит организм и иммунитет, очистит тело от шлаков и избавит от лишних килограммов. Девятидневная кефирная диета — это система питания для людей, страдающих избыточным весом. Этот продукт позволяет легко переносить ограничения в пище и при этом получать ощутимый эффект похудения за короткое время.

Особенность диеты в том, что она не предполагает приёма в пищу одного лишь кефира. Нет! Это не монодиета, когда к употреблению разрешен только 1 продукт. За девять дней организм будет употреблять и белки, и углеводы, и воду. Поэтому такая программа состоит из трёх циклов по три дня каждый. Этот девятидневный рацион нельзя считать сбалансированным, но он не вызывает сильного чувства голода.

Особенностью диеты является то, что кефир должен иметь жирность 1%. По своим полезным свойствам такой кефир похож на классический, с 2,5% жирности, однако в своем составе содержит меньше жиров и килокалорий. Обязательно нужно принимать пищу дробными порциями и часто, а ужин должен быть не позже, нежели за 3 часа до сна.

Меню кефирной диеты на 9 дней

Предлагаем вам три варианта кефирной диеты, которая рассчитана на девять дней.

Первый вариант 

  • Первый-третий день. В первые три дня нужно питаться кефиром в любом количестве и рисом. Его разовая порция не должна превышать 100 граммов (400 грамм в день).
  • Четвертый-шестой день. В следующие три дня можно пить кефир в неограниченном количестве и употреблять по 100 грамм постного куриного мяса в день (400 грамм в день).
  • Седьмой-девятый день. Последние три дня нужно пить кефир и есть яблоки, сколько душа пожелает.

Обязательное условие этого варианта диеты — употребление двух литров жидкости в сутки в виде чая и морса, фильтрованной воды.

Второй вариант — «Голодная» кефирная диета.

Этот вариант предусматривает ежедневное употребление двух литров кефира, а порции других продуктов в виде овощей и свежих фруктов, постной курятины и каш не должны превышать 100 граммов в день.

Яблочно-кефирная диета

Один из вариантов кефирной диеты на 9 дней предполагает соблюдение такого питания. Первые три дня — только кефир и вода. Четвертый-шестой день — только яблоки в количестве 1,5 кг и вода. Седьмой-девятый день — только кефир и вода. Можно пить воду фильтрованную, столовую минеральную.

В соблюдение этой диеты возможен вариант использования яблок в запеченном виде. Разрешается употребление одной столовой ложки меда в день. Если уж совсем невмоготу.

Плюсы и минусы кефирной диеты на 9 дней

Девятидневная кефирная диета имеет свои достоинства и недостатки. Плюсы — очистка организма, избавление от лишнего веса и чувство легкости. За 9 дней можно сбросить до 9 килограмм лишнего веса. Такая диета полезна жителям мегаполисов и людям после курса антибиотиков. Она экономная, не требует каких-то дополнительных расходов, особенной подготовки.

Недостатками этой диеты является то, что подходит она лишь здоровым людям. Ее лучше не применять женщинам с большим количеством лишнего веса. Ведь резкий перепад рациона может вызвать обострение хронических болезней.

Некоторые диетологи считают, что кефирная диета за 9 дней ее соблюдения может вызвать и гастрит. Ведь в кефире есть не только бактерии, но и грибы, вызывающие спиртовое брожение. Если пить кефир каждый день по стакану, это не страшно, но питание одним кефиром несколько дней подряд приводит к тому, что спирт понемножку разрушает слизистую и стенки желудка, провоцируя развитие гастрита.

Итак, кефирная диета — личный выбор каждого человека. Но совет терапевта или диетолога перед началом ее применения лишним не будет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.