Кефирно-гречневая диета

Пожалуй, одной из самых доступных и эффективных диет является кефирно-гречневая диета. На протяжении многих лет кефирно-гречневая диета пользуется огромной популярностью среди многих женщин и, по отзывам в интернете, является достаточно эффективной. Именно поэтому, единожды попробовав диету, многие из нас периодически возвращаются к ней как к самому быстрому способу похудения. Что ж, давайте узнаем более подробно обо всех особенностях кефирно-гречневой диеты, а также оценим ее достоинства и недостатки.

Особенности диеты

Кефир и гречку может позволить себе каждый, причем времени на приготовление блюда понадобится немного. Более того, кефирно-гречневая диета позволяет избавиться от трех до восьми килограммов лишнего веса всего за одну неделю диеты. При этом диета не наносит вред организму, потому как гречка насыщает организм энергией, очищает кишечник и содержит немало полезных веществ. Что касается кефира, то этот кисломолочный продукт прекрасно нормализует перистальтику кишечника и восстанавливает нормальную работу желудка и кишечного тракта. Сочетание кефира и гречки благотворно влияет на обменные процессы, сжигает лишний жир и позволяет привести в порядок фигуру в максимально короткие сроки.

Справедливости ради отметим, что выдержать кефирно-гречневую диету не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку моно-меню, которое является основой диеты, быстро надоедает. Однако если вы возьмете всю силу в кулак и выдержите неделю диеты, то результаты вас просто ошеломят. Причем одной недели вполне достаточно, чтобы максимально привести фигуру в порядок. Повторять же диету рекомендуется не ранее, чем через месяц.

Меню гречневой диеты

Мы уже упоминали, что меню кефирно-гречневой диеты сложно назвать разнообразным, поэтому приготовьтесь к тому, что на протяжении недели вы будете употреблять запаренную гречку с кефиром. Да, вы не ослышались – гречку варить не нужно. Диета предлагает с вечера один стакан крупы залить тремя кружками кипятка и дать настояться в течение всей ночи. С утра оставшуюся воду сливают, заливают нежирным кефиром и съедают в течение дня.

Важно отметить, что гречку нельзя солить и приправлять специями или соусом. Что касается кефира, то его можно не заливать в гречку, а просто запивать кашу. Однако объем кефира в сутки не должен превышать 1 литра.

Помимо гречки и кефира можно пить простую, кипяченую или минеральную негазированную воду без ограничений. Также разрешено в течение дня съесть несколько фруктов и выпить немного нежирного йогурта.

Примерное меню кефирно-гречневой диеты:

  • завтрак: порция гречки с кефиром, зеленый чай без сахара или стакан йогурта;
  • обед: порция гречки с кефиром, один грейпфрут;
  • ужин: порция гречки с кефиром, несколько ягод или зеленое яблоко;
  • перед сном: стакан нежирного кефира.

Плюсы и минусы кефирно-гречневой диеты

К достоинствам кефирно-гречневой диеты относят тот факт, что гречка является одной и самых полезных круп с низкой калорийностью и большим количеством кальция, железа и аскорбиновой кислоты. Также гречка содержит клетчатку, которая обеспечивает ощущение сытости.

К минусам диеты следует отнести то, что диета несбалансированная, не содержит мяса и овощей, что может привести к обострению хронических заболеваний. Поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки для борьбы с лишним весом лучше подыскать другую методику.

В заключение отметим, что результатов похудения не следует ждать с первого дня, поскольку гречка содержит довольно много углеводов. Вес начнет снижаться не с первого дня, а с третьего-четвертого. Поэтому наберитесь терпения и следуйте всем рекомендациям, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату.

Удачи вам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.