Кефирно-творожная диета

Кефирно-творожная диета – один из наиболее вкусных и эффективных способов избавиться от лишнего веса. Помимо того, что эти кисломолочные продукты очень вкусные, они еще прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют работу кишечника, печени и почек.

Особенности диеты

Не секрет, что продукты, которые являются основой кефирно-творожной диеты, очень полезные. Творог богат животными жирами и содержит небольшое количество калорий. Более того, в твороге содержатся белок, кальций, железо, натрий, магний, цинк, фтор и фосфор, а также большое количество витаминов. Однако главной особенностью творога как диетического продукта является его способность снижать чувства голода.

Что касается кефира, то он не менее полезен, чем творог. Благодаря содержанию дрожжеподобных грибков кефир увеличивает скорость обменных процессов в организме, нормализует пищеварение и позволяет избавляться от лишнего веса без особых усилий.

Отсутствие углеводов в рационе питания кефирно-творожной диеты помогает задействовать все «скрытые резервы» организма, которые благополучно хранятся в жировой прослойке. В результате вы будете не избавляться от лишней жидкости в организме, а сжигать жир.

Кефирно-творожная диета довольно легко переносится, при этом остается сытной, полезной и питательной. Продолжительность кефирно-творожной диеты вы можете установить самостоятельно, по своему устранению. Основу меню диеты можно взять в качестве разгрузочного дня. В целом же за один день диеты можно потерять от 500 г до 1 кг лишнего веса.

Меню кефирно-творожной диеты

Меню кефирно-творожной диеты очень простое, поскольку состоит из двух продуктов. Вам не придется тратить время на приготовление пищи, а все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине.

Примерное меню на день выглядит следующим образом:

Важно отметить, что существует несколько альтернативных рецептов кефирно-творожной диеты.

Вариант первый предусматривает четырехразовое питание. Во время каждого приема пищи вы можете добавлять к 100 г свежего обезжиренного творога 2 ч.л. отрубей. Отруби необходимо предварительно замочить, залив небольшим количеством кипятка. Также можно в творог добавлять немного ягод или фруктов – лучше на завтрак.

Второй вариант диеты подразумевает пятиразовое питание. Суточный объем творога составляет 500 г, который делят на 5 приемов и запивают стаканом молока или кефира.

Выходить из кефирно-творожной диеты рекомендуется постепенно. В первые дни после окончания диеты включите в рацион питания нежирное мясо, тушеные овощи и небольшое количество фруктов. С каждым днем увеличивайте норму калорий и добавляйте еще по одному продукту. Такой плавный переход позволит вам сохранить результат и не позволит сброшенному весу вернуться.

Плюсы и минусы кефирно-творожной диеты

Несомненным достоинством кефирно-творожной диеты является ее эффективность. В достаточно сжатые сроки вы сможете избавиться от парочки лишних килограммов. Данная диета – экстренный вариант похудения перед важным мероприятием. Более того, выдержать несколько дней на кефире и твороге сможет каждый, поскольку рацион питания довольно сытный.

Однако так как кефирно-творожная диета относится к типу монодиет, то недостатки также исключать не стоит. Несбалансированный рацион питания не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами, поэтому нередки случаи, когда самочувствие у худеющих ухудшалось. Головные боли, проблемы со стулом и прочие неприятности имеют место быть на кефирно-творожной диете.

Поэтому если вы готовы выдержать эти сложности, то пробуйте! Если ваше здоровье вам дороже, нежели забота о фигуре, то предлагаем вам подыскать более щадящую диету или обратиться к правилам здорового питания и худеть медленно, но без вреда для здоровья.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.