Меню раздельного питания на неделю

Многим людям страшно начинать новую жизнь. Все хотят изменить привычки питания, перейти на здоровую пищу, выработать режим. Но это занимает много усилий, особенно в начале пути. Раздельное питание на неделю значительно упростит вашу жизнь, вы почувствуете прилив новых сил, энергий, которые были скрыты внутри. Составить меню раздельного питания на неделю не составит никакого труда для каждого.

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме возникают, когда мы употребляем продукты, которые не совместимы, и они не могут усвоится нужным образом. Главное разделить белки и углеводы, не надо отказываться от любимых продуктов и терпеть. Вся пища в удовольствие и благость, просто она разделена для лучшего усвоения организмом.

Как составить правильное меню раздельного питания на неделю

Для составления правильного и эффективного меню раздельного питания на неделю. Нужно знать несколько простых правил, чтобы не навредить своему организму.

  1. Покупайте белковые продукты разных видов, в необходимом количестве на 7 дней, так вам легче будет удержаться от хаотических покупок еды, срывов на ненужные продукты питания и вы сэкономите деньги;
  2. Обязательно дополняйте все овощами – огурцы, помидоры, капуста, зелень;
  3. Необходимы фрукты – яблоки, груши;
  4. Несколько видов круп для каш;
  5. После окончания семидневного цикла, можно повторять его с первого дня снова;
  6. Запрещено ужинать позже 19:00;
  7. После завершения недельного цикла можно начинать сначала, с меню первого дня;
  8. Количество продуктов рассчитано на сутки;
  9. Пищу нужно принимать пять раз в день, не меньше, с перерывами в три часа;
  10. Жидкость, выпитая за сутки, не должна превышать объем в 1,5л;
  11. Полностью из меню исключаются хлеб, сахар, жиры животного происхождения, картофель (очень редко).

Меню диеты раздельного питания на 7 дней:

первая система

Это – примерное меню, но оно отвечает всем требованиям раздельного питания.

Этот рацион питания примерно составлен и не учитывает вкусовых пожеланий и индивидуальной непереносимости, и аллергических реакций.

Меню на понедельник:

  • Завтрак: Рекомендована геркулесовая каша на молоке или воде, киви (2 шт), из напитков – стакан чая без сахара.
  • На второй завтрак: зеленое яблоко, или салат из любой зелени, но не с майонезом, а с ложкой растительного масла.
  • Обед: отваренное куриное мясо (200 г) с брокколи, но отваренное без соли. В дополнение к мясу можно съесть кусочек нежирного сыра.
  • На полдник: рекомендована спелая груша (1 шт).
  • На ужин (не позднее 19 вечера): овощной суп, желательно с горохом, или фасолью, а также на второе – омлет с помидорами, или белыми грибами, например шампиньонами.

Рацион для вторника:

  • На завтрак: нужна гречневая каша, она довольно сытная и аппетитная, но без дополнений, а на десерт хорошо подойдет апельсин, который «подсластит» жизнь и чай, но без сахара, потому что питательных веществ здесь хватит и не нужны быстрые углеводы.
  • На второй завтрак: зеленое яблоко, оно сладкое и вы не будете чувствовать голода.
  • На обед нужно приготовить: рыба, можно филе, но приготовить по-постному (отварная, 100 г), тушеные овощи, лучше красные и желтые, и еще можно легкий овощной салат на подсолнечном масле.
  • На полдник: йогурт, лучше без фруктового привкуса. Стоит выбирать натуральные йогурты, а не йогуртовые продукты и т.п., которые могут только повредить организму.
  • На ужин: салат из свежей зелени.

Меню на среду.

  • На завтрак: свежий апельсиновый сок, но разбавленный (100 мл сока, 100 мл воды), молочная каша (ржаная), чай без сахара.
  • На второй завтрак: зеленое яблоко, или груша.
  • Обед: постная телятина (отварная, 100 г, с небольшим количеством соли), свежие овощи, лучше красные.
  • На полдник – орехи, сколько вашей душе.
  • А на ужин: цветная капуста под сыром, желательно нежирным.

Четверг.

  • Завтрак: ячменная каша на нежирном молоке, без сахара, мандарин (можно 2 штуки), несладкий зеленый чай.
  • Второй завтрак: 2 зеленых яблока.
  • На обед: отварная постная рыба, зеленый салат на подсолнечном масле.
  • Полдник: чернослив, или другие сухофрукты.
  • На ужин: отварные овощи, омлет с помидорами.

Пятница:

Суббота:

  • На завтрак: несладкая без масла гречневая каша, апельсин, несладкий зеленый чай.
  • На второй завтрак: спелое красное, или зеленое яблоко или банан.
  • Обед. Овощной суп, постная отварная рыба (100 г), салат из зелени.
  • Полдник – орехи (грецкие, арахис, лесные, фундук), сколько сможете съесть и сами захотите.
  • Ужин. Тушеные овощи, омлет с грибами, зеленый салат.

Воскресенье, после чего цикл повторяется:

  • Весь день, с перерывами употребите 1,5 кг свежих зеленых яблок.

вторая система

Существует еще много вариантов диеты на неделю: например, целая схема раздельного питания. Разработана двенадцатинедельная система, где один цикл занимает 4 дня, на каждый день определенная пища, завтрак всегда одинаков – фрукты, или соки без сахара, но зато за 12 недель такого питания, вы можете потерять до 20 килограмм, это происходит благодаря тому, что обмен веществ улучшается, и организм не чувствует усталости и тяжести после приема пищи.

Для начала такой диеты, нужно подготовиться – избавиться от всех продуктов, которые не входят в меню 12-недельной диеты, посоветоваться с врачом, даже начать есть каши, которые выгонят шлаки из организма. Также, запрещено пропускать дни, или переставлять их местами, и добавлять свои продукты вместо употребленных. Здесь нужна огромная сила воли, потому что хотеть съесть торт, или выпить чая с сахаром будет хотеться неимоверно, но по окончанию диеты вы сможете управлять своим питанием полностью.

  • Первый день – белковый: можно молочные продукты, яйца и любое мясо птиц. Суп без макарон и картошки, хлеб из зерна грубого помола.
  • Второй день – овощной: овощи, в любом сочетании, варенный рис, салаты. Порции должны быть небольшими, с большим количеством ингредиентов.
  • Третий день – углеводный день (более вкусный): десерты мучные, макароны, пицца. Из соусов разрешена только томатная паста. Горький шоколад, бисквиты и печенье с низким содержанием калорий.
  • Четвертый день: фруктовый. Позволено есть только фрукты и нельзя смешивать между собой кислые и сладкие фрукты.

Промежуток между приемами пищи должен быть не менее 2,5-3 часов. Молоко можно пить отдельно от всех продуктов, также отдельно нужно употреблять дыню. Заправляйте салаты только оливковым маслом. В день норма употребления воды – 1,5л.

Еще одна диета – трехнедельная диета раздельного питания.

Обязательно – готовить все на растительном масле, выдержать весь курс без разгрузочных и «голодных» дней. Цикл состоит из 5 дней, который повторяется четыре раза за время всей диеты.  

Запрещено – употреблять алкоголь, сладкую газированную воду, есть сладости и картофель.

По окончанию курса, можно продолжать питание в том же режиме.

  • Дни 1-2. Каждый день употреблять по 1 л кефира, вечером – стакан томатного сока и черный хлеб.
  • Дни 3-4. Завтрак – черный хлеб (1 кусочек), чашка черного кофе, ½ чайной ложки меда, и столько же сливочного масла. Обед – мясной или нежирный рыбный бульон (1 чашка), отварная рыба (50 г), черный хлеб (1 кусочек), зеленый горошек (2 ст. ложки). Полдник – чай с медом (1 ч. ложка). На ужин – отварное мясо или рыба (50 г), или 2 варенных яйца, также можно твердый сыр (50 г) с кефиром (200 г) и кусочек черного хлеба.
  • День 5. Завтрак – апельсин или яблоко (2 шт), обед – суп с овощами, овощное рагу или винегрет. На полдник – овощи. Ужин – овощной салат с черным хлебом (1 кусочек).

Во время диеты и после нее по началу вы будете чувствовать голод, но если вы сразу начнете есть, то вес будете набирать еще быстрее, чем раньше. Здесь важно выбрать что вам важнее – красота или еда.

Диета раздельного питания на неделю обязательна для повторения цикла, иногда, цикл меньше семи дней. Тяжело выдержать такую диету, если вы привыкли вкусно покушать, но ваше стремление стать лучше должно править вами, и будьте уверены, что вам – все под силу.

Противопоказания

Нельзя применять эти диеты, если вы склонны к изжоге от определённого типа ингредиентов, или вы беременны, или если у вас замечены гастроэнтерологические заболевания.

Также стоит консультироваться с врачом по поводу каждого из рационов и избегать продуктов, на которые у вас аллергия.

Помните, что это меню – пример, и каждый должен составлять его, в соответствии с потребностями своего организма. Также, успех здоровья зависит от того, насколько точно вы будете придерживаться режима питания. Следите за изменениями в вашем организме и вносите изменения в рацион и порции, если это требуется.

Один цикл в таком режиме питания должен составлять ровно неделю, это очень важно.

Такую схему питания – ровно на неделю – полезно применять каждому. Это очистит ваш организм, улучшит деятельность всех систем. Конечно, будет сложно отказывать себе в привычных продуктах, но если настроить себя на то, что все это на пользу – все наладится, естественным путем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Стройная фигура – приоритет современной моды, особенно среди молодежи и тех,...

Здоровье каждого из нас во многом зависит от того, что мы едим. Но именно...

Ну, какая пышечка или женщина с парочкой лишних кило не мечтала сбросить этот...

Часто мы разыскиваем в интернете или спрашиваем у знакомых и друзей о новых...

Известная телеведущая программы «Жить здорово!», врач, доктор медицинских...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.