Перепелка

Перепел - это птица из отряда курообразных. Она относится к роду фазановых и входит в подсемейство куропатковых. В природе осталось всего около десятка видов этих пернатых представителей. Несколько видов куропатковых исчезли по вине человека.

Выбираем качественное мясо перепела.Первым делом обратите особое внимание на его запах. Он не должен иметь посторонних примесей. Следует также обратить внимание на консистенцию мяса. Оно должно обладать хорошим природным цветом, а волокна - некоторой упругостью. Если на мякоть слегка нажать пальцем, то на месте нажима не должна образовываться впадина.

Условия и сроки хранения перепелиного мяса. Специально упакованная тушка птицы может сохраняться в холодильной камере не более 2-х дней. По истечении этого срока в упаковке начинает накапливаться «благородный» газ, и перепелиная тушка быстро портится. Охлаждённое (но не замороженное) мясо перепела в среднем имеет срок хранения не более 1-2 недели. В замороженном виде оно имеет наиболее длительный срок хранения – 2-3 месяца.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах свежего мяса перепелов содержится: белков – 39,2 г,

жиров – 33,3 г, углеводов – 0,0 г, зола – 0,0 г, воды – 11,7 г.

Энергетическая ценность – 242 ккал.

Польза перепелиного мяса

  1. Как видно из вышеописанного, полезность этого продукта весьма значительна. Он содержит большое количество хорошо усвояемых организмом белков, разного рода аминокислот, а также такие микроэлементы, как медь, калий и фосфор.
  2. В мясе перепела присутствуют витамины группы B. Совокупность этих составляющих выводит его на лидирующие позиции в сфере не только диетического, но и лечебно-профилактического питания.
  3. Лечебно-профилактические свойства перепелиного мяса. Этот вид мяса – превосходно сбалансированный продукт. Оно подойдёт практически всем, особенно детям, пожилым людям и беременным. Перепел обладает высокой питательностью и калорийностью. По этим показателям он превосходит не только других куриных, но и кролика.
  4. Мясо перепелов сотни лет применялось в меню для людей с болезнями почек, лёгких, желудка, с различными патологиями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и при онкологических заболеваниях.
  5. Также, его можно (и даже нужно) употреблять в пищу пациентам в послеоперационный период.
  6. Перепелиное мясо благотворно влияет на работу центральной нервной системы. Это происходит благодаря большому содержанию витаминов группы B, а особенно B1 и B2. Витамины группы B делают человека, употребляющего этот продукт, более спокойным и уравновешенным.
  7. Другие незаменимые витамины, такие как витамин D, в совокупности с витаминами группы B предотвращают развитие рахита у детей. Витамины группы PP предотвращают развитие подагры.
  8. Железо, содержащееся в мясе перепела, оказывает благотворное влияние на уровень гемоглобина. Железо также создаёт противоанемический эффект.  
  9. Другие микроэлементы, такие как фосфор и кальций, увеличивают умственные способности и делают кости более крепкими.
  10. Стоит упомянуть яйца перепела. Они, как и мясо, весьма полезны для человека.
  11. Перепелиное мясо – ценнейший продукт, дарованный нам самой природой. Благодаря своим уникальнейшим свойствам, оно незаменимо в диетическом и лечебном питании. Оно не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, которая встречается очень редко.
  12. Мясо перепела – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других таких необходимых «кирпичиков», так нужных нашему организму для нормального существования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.