Полосатая кефирная диета

Если вы давно мечтаете избавиться от лишнего веса, но «сидеть» на жесткой и длительной диете – это не для вас, то мы предлагаем вам воспользоваться полосатой кефирной диетой. Дело в том, что полосатая кефирная диета – это чередование разгрузочных дней на кефире с днями обычного питания. Поэтому ограничивать себя в пище и считать калории, придерживаясь полосатой кефирной диеты вам не придется. Поэтому если вы хотите узнать о данной диете, как можно подробнее – оставайтесь с нами.

Особенности диеты

Как мы уже выяснили, полосатая кефирная диета не ставит четких ограничений в еде, а просто рекомендует придерживаться здорового питания и чередовать его с разгрузочными днями. На сегодняшний день существует несколько версий полосатой кефирной диеты, которые отличаются продолжительностью похудения и набором продуктов в свободные дни. Мы же рекомендуем вам для начала продержаться на этой диете одну неделю, а если результаты вас удовлетворят – продлить диету еще на 7 дней.

Полосатая кефирная диета позволяет вам не отказывать от своих пищевых привычек, при этом легко и просто избавляться от лишнего веса. Как это возможно? Очень просто! Дело в том, что разгрузочные дни, которые вы будете устраивать через день в течение недели, позволят тщательно очистить организм, усилить метаболизм и в дальнейшем переваривать пищу более интенсивно, без риска преобразования калорий в лишний жир.

В зависимости от того, какой рацион питания будет у вас в обычные дни, потеря веса будет отличаться. Если вы хотите избавиться от довольно внушительного количества лишнего веса, то вам подойдет жесткий вариант полосатой кефирной диеты. Если же вы просто хотите слегка постройнеть и оздоровиться, то выбирайте мягкий вариант диеты. В целом же, за неделю диеты можно избавиться от 2-3 кг при мягком варианте и от 5 до 8 – при жестком варианте диеты.

Меню полосатой диеты

Начнем с того, что полосатая диета начинается с разгрузочного дня, в течение которого в обоих вариантах вы должны пить только кефир низкой жирности и не употреблять больше никакой пищи. В день вы можете выпить до 1,5 литров кефира. Также разрешается пить чистую негазированную воду.

Если вы придерживаетесь мягкого варианта полосатой кефирной диеты, который подразумевает чередование разгрузочного дня с обычными днями питания, то во второй день вы питаетесь как обычно. Однако переедать и употреблять в пищу тяжелые продукты не следует, иначе результата не будет. Из рациона питания следует исключить сахар, торты, пирожные, печенье, жирную пищу, копчености. Ваш рацион питания должен состоять из овощей, фруктов, каш и круп, отварного мяса и молочных продуктов. Алкоголь следует исключить. Пить разрешается зеленый и фруктовый чай и кофе без сахара.

Вариант полосатой диеты с правильным питанием относится к жесткому варианту и подходит для людей со значительным избыточным весом. Первый кефирный день ни чем не отличается от подобного дня при мягком варианте диеты, а вот в обычные дни калорийность вашего рациона должна быть снижена. Продолжительность данного варианта полосатой диеты составляет 2 недели, после чего можно сделать перерыв и снова повторить диету.

Примерное меню обычного дня жесткого варианта полосатой кефирной диеты, следующее:

  • завтрак: 200 граммов каши, стакан нежирного кефира или 100 г творога;
  • второй завтрак: одно яблоко и пару миндальных орешков;
  • обед: порция овощного супа, тушеная капуста или овощной салат с отварным мясом или рыбой;
  • перекус: творог с фруктами или ягодами, чашка какао;
  • ужин: 200 г нежирной рыбы и салат из овощей.

Плюсы и минусы полосатой кефирной диеты

К достоинствам полосатой кефирной диеты следует отнести ее доступность и эффективность. Вам не придется готовить новые блюда, поскольку в обычные дни вы питаетесь как обычно. Даже если вы выбрали жесткий вариант диеты, то приготовить обед вовсе не сложно, поскольку блюда очень простые. В разгрузочные дни происходит интенсивное очищение организма, что позволяет быстро худеть, поэтому такой результат позволяет легко пережить ограничения в пище.

Что касается недостатков, то полосатая кефирная диета, как правило, рекомендуется людям с довольно высоким процентом лишнего веса. Если вы хотите избавиться от 2-3 кг, то рекомендуем вам воспользоваться одним разгрузочным днем на кефире в течение недели.

Важно учесть, что перед тем, как «сесть» на полосатую кефирную диету, необходимо пройти обследование у врача и исключить наличие серьезных хронических заболеваний.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.