Таблетки для ускорения обмена веществ

Этот процесс еще называют метаболизмом. И у некоторых людей обмен веществ замедленный. Таким он становится и с возрастом. Одни люди для того, чтобы ускорить метаболизм, предпринимают собственные усилия, например, начинают бегать, меньше едят, чаще ходят в сауну. Другие же являются сторонниками пассивных методов ускорения метаболизм. Эта категория мужчин и женщин отдает предпочтение таблеткам, которые выполняют роль катализаторов обмена веществ. Узнаем о таких препаратах.

Трибестан

Это препарат болгарских фармацевтов. Средство с анаболической активностью. Основной его действующий компонент — экстракт якорцов стелющихся. Это растение в своем составе содержит стероидные сапонины. В инструкции к Трибестану речь идет о том, что лекарство обладает общетонизирующим свойством, усиливает половое влечение, стимулирует сперматогенез, повышает уровень тестостерона, снижает кровяное давления и уровень липидов крови. Препарат также положительно действует на обмен холестерина, иммунитет.

Женщинам препарат нормализует гормональную активность. Он повышает работоспособность, уменьшает усталость и повышает сопротивляемость организма стрессам.

L-тироксин

Эти таблетки, а также им подобные, стимулируют функции щитовидной железы. Стоит учесть перед началом использования этого препарата для ускорения обмена веществ, что активация приводит к синтезу избыточного количества гормонов (гипертиреозу). Этот процесс сопровождается резким снижением массы тела. То есть похудение благодаря этому препарату происходит искусственно, за счет воздействия на щитовидную железу. Изменение ее работы, в свою очередь, приводит к ряду побочных эффектов. Среди них — экзофтальм, тахикардия, расстройства сна, потливость, повышение аппетита и раздражительность. Необходимо знать и о том, что при отмене этого лекарственного средства функция щитовидной железы нарушается. После этого мужчина или женщина могут стать постоянными клиентами эндокринологов. Возможно развитие гипотиреоза — замедленного обмена веществ.

Анаболические стероиды

Такие таблетки для стимуляции обмена веществ активно применяются бодибилдерами. Однако они расшатывают гормональную систему. Если их принимают женщины, то должны учитывать, что в состав анаболических стероидов входят андрогены. Это мужские половые гормоны, которые вызывают маскулинизацию. У представительниц слабого пола нарушается менструальный цикл, меняется телосложение. Фигура становится угловатой, мужской. На груди и ногах начинают усиленно расти волосы. Голос грубеет. Анаболические стероиды разрушают собственный обмен веществ. А когда эти препараты отменяют, то скорость метаболизма снижается в два раза. Неизбежным становится ожирение.

Хромиум пиколинат

Хром — один из самых популярных препаратов для стимуляции обмена веществ. Но практика показывает, что его влияние на метаболизм ничтожное. Без этого минерала организму плохо. Но хромиум пиколинат не столько разгоняет обмен, как просто его поддерживает.

Соматотропин

Так называется гормон роста человека. Если его использовать длительно, то это приводит к стимуляции метаболизма, потере липидов и наращиванию мышечной массы. Такой препарат чаще всего применяют бодибилдеры. Хотя стоит знать, что Соматотропин обладает рядом побочных эффектов, в числе которых туннельный синдром и даже боли.

Турбослим

Таблетки представляют собой биологически активную добавку. Она помогает ускорять метаболизм. В составе Турбослима есть вытяжка из папайи, морских водорослей, гуараны. Компонентами препарата также являются биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, благотворно влияющие на иммунитет. Особенность БАДа в том, что он состоит из ночных и дневных таблеток. Первые подавляют аппетит, они употребляются во время завтрака. Ночные рекомендуется принимать за ужином — они содержат экстракт сены и мелиссу лекарственную, регулируют работу кишечника.

Ночью человек теряет много калорий. Турбослим оказывает слабительный эффект, нарастающий ежедневно. А это чревато развитием дисбактериоза, возможны воспалительные процессы в кишечнике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Чаще всего проблемами метаболизма интересуются люди, имеющие лишний вес и...

Обмен веществ – это привычная совокупность всех превращений в организме,...

Пышки девятнадцатого века пока не в моде, а нынешнее время диктует,...

Сегодня встречаются люди с проблемами быстрого обмена веществ. Такой вид...

Большинство людей причиной постоянного прибавления веса считают нарушение...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.