Творожная диета

Если вы не представляете и дня без употребления творога, то предлагаем вам взять этот кисломолочный продукт в сообщники для похудения и воспользоваться вкусной и полезной творожной диетой. Ведь не секрет, что нежирный творог – известный диетический продукт, который входит в состав меню многих диет. Более того, творог рекомендуют употреблять при таких заболеваниях, как сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени и желчного пузыря и т.д.

Особенности диеты

Главной особенностью творожной диеты является тот факт, что она отлично снижает вес, при этом обеспечивая организм достаточным количеством белка и полезных микроэлементов.

Творог – продукт, в котором содержится большое количество кальция, фосфора, а также других веществ, которые способствуют расщеплению жира. Именно поэтому, помимо похудения, творожная диета позволяет укрепить волосы, ногти и зубы и даже провести профилактику остеопороза, улучшить работу нервной системы и ускорить метаболизм.

Важно учесть также и тот факт, что творожная диета за счет солей кальция оказывает мочегонное действие, что позволяет избавиться от лишней жидкости в организме. Однако чтобы восстановить водный баланс, необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды в день.

Еще один интересный факт: творожную диету можно использовать и в качестве разгрузочного дня для улучшения метаболизма и очищения кишечника. Более подробно о вариантах разгрузки на твороге мы поговорим далее.

Меню творожной диеты

Как мы уже упоминали ранее, существует несколько систем и методик похудения на основе творога. Поэтому вы можете подобрать свой вариант, исходя из своих предпочтений.

Трехдневная творожная диета

Этот вариант рассчитан на три дня, за время которых можно потерять до 3-х килограммов лишнего веса. Меню предполагает употребление 500 г творога и двух стаканов кефира в день. Суточный рацион питания распределяется на 5 приемов пищи. Другие продукты употреблять запрещено. Можно только пить воду, зеленый чай и отвар шиповника в неограниченном количестве.

Пятидневная творожная диета

Вариант этой творожной разгрузки предлагает в течение пяти дней питаться сугубо творогом и кефиром. Суточный рацион питания данного варианта состоит 300-500 г творога и 1л кефира, который распределяют на 5 приемов пищи. Если вы не любите кефир, то его можно заменить жирным молоком.

Семидневная творожная диета

Последний вариант диеты, который мы хотим вам предложить, помимо творога разрешает употреблять пищевые отруби, фрукты, ягоды и мед. Также необходимо выпивать стакан кефира или ряженки на завтрак и ужин.

Примерное меню этого варианта выглядит следующим образом:

  • завтрак: 100 г творога с 1 ч.л. пищевых отрубей, предварительно запаренных кипятком, стакан кефира или ряженки;
  • обед: 100 г творога с ягодами или фруктами, зеленый чай;
  • полдник: 100 г творога с фруктами или ягодами;
  • ужин: фруктово-творожная запеканка.

Плюсы и минусы диеты

Главным достоинством такого питания для похудения является его высокая эффективность, экономичность и доступность. Более того, людей, которые не любят творог, очень мало, поэтому данная диета считается одной из самых вкусных. Ну, а благодаря низкокалорийному рациону ваш вес будет стремительно таять.

Недостатками методики является то, что она довольно строгая, поэтому выдержать ее может не каждый. Наиболее щадящим является третий семидневный вариант, рацион питания которого более разнообразный. Так как диета не сбалансированная, то соблюдать ее более семи дней не рекомендуется. Зато вы легко можете использовать любое из предложенных меню в качестве разгрузочных дней.

Надеемся, что диета вам понравится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.