Витамин Е для ногтей

Многие женщины хорошо знакомы с полезным действием витамина Е, поэтому стараются использовать его для ухода за своей кожей. Витамин Е можно назвать природным увлажнителем с высокой концентрацией антиоксидантов, способствующих здоровому виду и красоте кожи лица, тела и, конечно же, рук. Поэтому витаминизированное масло добавляется в омолаживающие, увлажняющие кремы и лосьоны.  

Чтобы хорошо выглядеть, необходимо ухаживать за лицом, фигурой, телом. Руки являются той частью тела, которая больше всего подвергается воздействию внешней среды, поэтому требует особенно тщательного ухода. Совсем не обязательно постоянно прибегать к помощи салонов и проходить курсы совсем недешевых процедур. Качественно ухаживать за руками можно и дома.

Ухоженные, крепкие, здоровые ногти, не только имеют привлекательный вид, а и указывают на статус женщины, при этом делая ее моложе на несколько лет. Здоровый вид ногтям помогут обрести витамины . Витамин Е для ногтей является самым подходящим по своему воздействию на них и относится к группе антиоксидантов поэтому, воздействуя на любые части организма, помогает ему долго оставаться молодым. Он участвует в обменных процессах, сохраняя стройность фигуры, укрепляет иммунную, сердечно - сосудистую и мышечную систему.

С его помощью быстрее обновляются клетки кожи, и замедляется процесс появления новых морщин. В косметической сфере давно оценили защитные, питательные и восстановительные свойства витамина Е, поэтому в косметологии его использование безгранично. Это маски, кремы, эмульсии с добавлением токоферола (витамина Е), которые не только ухаживают за кожей лица, но и питают и защищают волосы и ногти.

Первое, что нужно сделать, это разнообразить свой рацион продуктами, содержащими витамин Е, такой рацион внесет свою лепту в укреплении ногтей и сделает их более привлекательными и здоровыми. Продукты, в которых имеется витамин Е – это грецкий орех, миндаль, молоко, авокадо, сливочное масло, печень. Особенно богаты этим витамином зародыши пшеницы и оливковое масло. Иногда в магазинах можно встретить растительное масло с добавлением витамина Е.

Овощи

Употребление зеленых овощей насыщает организм витамином Е, для примера: 100 грамм шпината – 2,9 мг.

Семечки и орехи

Кедровые орешки, миндаль, арахис, орехи, семечки подсолнечника, вкусные и очень полезные припасы, к тому же обогащенные витамином Е (в одной столовой ложке этих продуктов 1,6 – 7,4 мг витамина Е).

Масло

Наличие витамина Е в растительных маслах, таких как оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое колеблется в пределах 1,9 – 5,9 мг в 1 ст. ложке.

Рыба

В сардинах и атлантической сельди находится 1,5 – 1,7 мг такого нужного витамина на каждые 100 грамм продукта.

Если взять полстакана авокадо и чуть неполный стакан морковного сока, то в них содержится по 2,1 мг витамина Е, стакан малины – 1,07 мг, вишни – 0,1 мг, клубники – 0,42 мг, черники – 0,84 мг этого витамина. Если рассматривать его дозировку то для взрослых – это 15 мг витамина Е каждый день.

Кроме внутреннего потребления токоферола с продуктами питания.

Рецепты с витамином Е для здоровья ногтей

  • К экстренному употреблению витамина Е прибегают, когда необходимо оказать помощь сухим, поврежденным кутикулам. Нанесенный масляный раствор витамина Е предотвращает растрескивание, увлажняет и помогает избежать их разрушения. Всем известно, что рост нового ногтя начинается из-под кутикулы и не всегда берется во внимание тот факт, что именно они причастны к структуре отросших ногтей.
  • Если за ногтями не ведется надлежащий уход, если отсутствует правильный маникюр, то со временем положение кутикул становится плачевным. Они обезвоживаются, стают сухими и тусклыми.
  • Самый действенный способ поддержания ногтей в отличном состоянии – это подпитывать их витаминным маслом. Для этого, сначала снимается с ногтей лак (конечно же, при помощи безвредного средства). Руки хорошо моются с мылом и вытираются насухо. Тем временем, готовим масляный раствор витамина Е (половинку чайной ложечки) и намачиваем им ватную палочку. Масло, аккуратными движениями, наносим на кутикулы, и растираем его по всему ногтю. Такую процедуру можно проделывать каждый вечер. Красивые, здоровые и сильные ногти станут результатом таких процедур. Наличие проблемных кутикул принуждает пересмотреть свой рацион питания.
  • Для восстановления поврежденных и слабых ногтей, в аптеке можно купить капсулы, содержимое которых – витамин Е. Этот витаминизированный раствор нужно втирать в ногти, держа какое-то время, чтобы витамин впитывался в них. Такая питательная процедура проводится несколько раз в неделю (можно через день).
  • Чтобы укрепить ломкие, плохо растущие ногти надо воспользоваться смесью, состоящей из нерафинированного оливкового или подсолнечного масла (1 чайная ложка), масляного раствора токоферола (5 капель), йода (6 капель) и все хорошо перемешать. Такая смесь наносится на ногти на десять минут.
  • Ногти, имеющие тенденцию к отслаиванию, можно подлечить специальным раствором, в состав которого входит масло грецкого ореха (1 столовая ложка), витамин Е (1 чайная ложка) и эфирное масло лимона (57 капель). Ингредиенты перемешиваются и, полученным раствором ногти натираются на протяжении двух недель.
  • Для того, чтобы ногти лучше росли, можно сделать для них такое натирание: взять растительное масло и красный перец (по одной ложке) и витамин Е (половинку чайной ложки) и полученную смесь втирать в ногти. Втирать надо аккуратно, ведь наличие красного перца делает смесь жгучей.
  • Для постоянного ухода за здоровыми ногтями, рекомендуется один или два раза в неделю натирать ногти растительным маслом. Это может быть оливковое масло или миндальное, оба вида, имеют в своем составе витамин Е, поддерживающий хорошее состояние ногтей.

И, главное, надо помнить, чтобы ногти всегда были красивыми и здоровыми, за ними нужен очень тщательный и постоянный уход.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Витамин А в виде эфиров содержат многие продукты питания животного...

А знаете ли вы, что дышать… вредно? «Не может быть…» - усомнятся одни, «...

Наличие в организме витаминов очень важно для нормального его...

Помидор – это растение из семейства пасленовых. В Европу их завезли, в...

Расщепление и процесс усвоения веществ и элементов осуществляется...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.