Витамин Е для волос

Токоферол или витамин Е – один из тех элементов, которые обеспечивают защиту клеток организма. Он является иммуномодулятором и сильным антиоксидантом, что позволяет ему обеспечить защиту клеток от процессов окисления, влияния различных неблагоприятных факторов и преждевременного старения.

Используется витамин Е для волос не только с целью лечения или профилактики их выпадения. Регулярное его использование в приготовлении масок дает результат в виде улучшения трофики волосяных луковиц и ускорения роста волос. Кроме этого, он облегчает процесс укладки за счет того, что делает структуру волос сильнее. Еще один результат усиленного питания клеток – это блестящий вид волос. Важно знать, что потребность в токофероле зависит во многом от длины волосяного покрова.

Маска для волос с витамином Е

Поскольку это жирорастворимое соединение, выпускают его в масляном растворе. Рекомендуют добавлять пару капель в свой шампунь или состав покупных масок. Поскольку натуральные ингредиенты, из которых делаются маски с токоферолом, легкодоступны, позаботиться о здоровье волос в домашних условиях не составит большого труда. В противовес продаваемой продукции, они не будут содержать ни красителей, ни консервантов, а это крайне важно для полного усвоения полезных компонентов. Также домашние продукты более безопасны для людей, склонных к аллергии.

  1. Гораздо более сильными может сделать волосы следующий состав. Желток нужно слегка взбить и добавить туда 30 мл масла оливок или репейного. В эту смесь нужно добавить по 5 мл (чайную ложку) токоферола и витамина А. Хорошо размешайте все и вотрите полученное средство в корни волос, массажируя. Спустя минут 20 можно смыть.
  2. Это медовое средство позволит восстановить здоровую структуру волос. Нужно растопить 100 граммов меда на теплой водяной бане, а потом добавить в него чайную ложку токоферола и миллилитров 30-40 репейного масла. Эффект будет налицо, если каждый раз применять такую смесь перед мытьем головы.
  3. Для регулярного употребления используют и маску из масла жожоба (можно заменить репейным). 30 мл нагревается на пару от водяной бани и перемешивается с пятью миллилитрами витамина Е. Когда температура жидкости опустится до теплой – вотрите ее в корни волос с помощью не слишком интенсивных круговых движений. Нужно обмотать голову толстым полотенцем или надеть шапочку из полиэтилена и минут 40 подождать, после чего смыть.
  4. Для волос, которые подвергались завивке и влиянию других вредных факторов рекомендуют такую витаминную смесь. Смешивают в одной посудине по 15 мл масла из миндаля, косточек персиков и оливок, затем вливают витамины А и Е (по чайной ложке каждого). Для того, чтобы получить блещущую здоровьем шевелюру, нужно регулярно устраивать волосам такое витаминное питание по 60 минут.
  5. Эта маска еще лучше стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц и способствует росту волос. По пять миллилитров масла оливкового и репейного и столько же витаминов А и Е в виде растворов смешивают вместе и постепенно всыпают туда столовую ложку горчичного порошка. После старательного перемешивания в полученную смесь добавляют предварительно взбитое яйцо. Эту горчичную смесь нужно распределять равномерно по длине волос, а корням уделить особое внимание. Спустя минут 20 можно будет смыть.
  6. Основой этой маски является репейное, касторовое масло либо их смесь. В масло добавляется димексид и витамин Е (по пять миллилитров каждого). Такую смесь нужно несильными массажными движениями нанести на корни волос, а дальше распределить до кончиков. Сверху одевают шапочку из полиэтилена, либо просто обматывают пленкой. Спустя час можно смыть состав.
  7. В короткий срок можно сделать потускневшие волосы блестящими, если прибегнуть к помощи корня лопуха. В полстакана его отвара добавляют смесь из сметаны (5-7 столовых ложек) и витаминов (по чайной ложечке А и Е). Нужно покрыть этим составом всю длину волос и одеть шапочку. Спустя полчаса все смывается.
  8. На основе одного желтка можно сделать хорошую питательную маску. Для этого на пару нагрейте 30 мл масла оливок или репейного. Размешайте в нем витамин Е (5 мл). Затем при постоянном помешивании хорошо взбитый желток введите в полученную смесь и состав готов. Вотрите его в кожу головы и корни волос, а сверху утеплите пленкой на период около 30 минут. После окончания процедуры нужно очень тщательно промыть волосы.
  9. Можно приготовить особенно витаминизированную питательную маску. Для нее слегка взбитый желток одного яйца смешивают со смесью льняного масла (30 мл) и витаминных растворов Е, В3 и А (каждого по половине чайной ложки).
  10. При отсутствии некоторых составляющих можно приготовить и другую, не сильно уступающую по эффективности, маску на основе желтка. Слегка взбитый желток смешивают с репейным маслом (столовая ложка) и смесью токоферола и раствора витамина А (всего 5 мл смеси).
  11. Основой этой маски является смесь листьев крапивы и ромашкового цвета (по 2 ложки). Этот сбор нужно заварить 200 мл кипятка и поставить под крышкой настаиваться. Спустя час-два его нужно процедить и добавить туда небольшое количество ржаного хлеба и 5 мл токоферола. Можно перемешать или взболтать смесь, чтобы получилась эмульсия, которая втирается в корни волос. Мыть голову можно спустя минут 60-80.

Особенности применения

Для наиболее заметного эффекта от маски, необходимо делать процедуры регулярно – не реже, чем раз в три-четыре дня. Продолжительность курса может быть от 30 до 60 дней.

Стоит сказать, что при использовании репейного масла и крапивы, светлые волосы могут начать выглядеть совсем немного темнее. Этот эффект проходит сразу же после того, как перестать ими пользоваться, поэтому не стоит беспокоиться.

Маска для волос с витамином Е включает в себя жирорастворимые вещества, поэтому смывают ее, как правило, теплой водой с небольшим количеством шампуня. А к его выбору нужно подойти внимательно – он должен быть без лишних ароматизаторов и соответствовать вашему типу волос. Ароматизаторы сами по себе малополезны, а если использовать такой шампунь после травяных масок – можно получить не лучшее сочетание запахов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Наличие в организме витаминов очень важно для нормального его...

Расщепление и процесс усвоения веществ и элементов осуществляется...

А знаете ли вы, что дышать… вредно? «Не может быть…» - усомнятся одни, «...

Водорастворимые витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая...

Витамин А в виде эфиров содержат многие продукты питания животного...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.