Витамин В5

Известна сила природных витаминов, действующая на наш организм в течение всей жизни. Основным помощником красоты и молодости является витамин В5, полезный для всех возрастов.

Прекращение роста, сухость и нарушение состояния кожи – это симптомы проявления нехватки витамина В5. Без него человек начинает стареть. Если вы считаете, что подобные симптомы для вас актуальны, то вам необходимо менять образ жизни. Пересмотрите свое меню и начните с употребления пищи богатой витамином.

Полезные свойства витамина В5

В5 или пантотеновая кислота способна продлевать человеческую жизнь. Но перед прохождением курса приема необходимо вывести шлаки из организма, чтобы В5 легче усваивался и шел на благо вам и вашим внутренним органам.

Пантотен в переводе с греческого языка означает «во все стороны». Витамин В5 можно найти в любом из продуктов природного происхождения, но сохранить его очень сложно. Он исчезает при нагревании, заморозке, консервировании и длительном хранении в не родной грядке продукта питания. Поэтому орехи, фрукты, овощи, семена употреблять лучше в сыром виде, а мясные продукты готовить незамороженными. К слову, В5 отлично воздействует на организм и борется с целлюлитом.

На самом деле в день организму требуется всего – на всего до 10 миллиграмм витамина В5 . Но, если вы болеете, находитесь в стрессовом состоянии или в послеоперационной реабилитации, то потребление витамина и необходимость в нем увеличивается в несколько раз.

Применение витамина В5

Как правильно употреблять витамин и сохранять его в пище при условии, что он легко исчезает при обработке многих продуктов? Витамин В5 это собственно генератор вашей жизнедеятельности. А от чего же получать еще энергию, как не от живых клеток? Мы не призываем поедать живые организмы, в общем, это не так. Но пока продукт сорван с грядки, в течение нескольких часов в нем живы все необходимые элементы, которые растворяются без остатка, если овощ или фрукт полежит в дальнем углу. Употребление в пищу сырых овощей и фруктов помогут вам восстановить утраченные силы и нормализовать В5 витамин в организме.

Дрожжевой напиток

Об этом чудодейственном напитке знали и наши прабабушки. Пивные и пекарские дрожжи в напитке приятны на вкус, органично влияют и на нервную систему и на пищеварение и на развитие естественной красоты в вашем организме. А это улучшение кожи, структуры волос, ногтей, уменьшение потоотделения и, конечно витамин В5: применение напитка начинается еще в детском саду для детей от 2-х лет. Для этого 25-30 грамм дрожжей растирают с сахаром (примерно 2 ст. л) и заливают 200 мл кипяченой воды. В течение часа питье настаивается и бродит. Напиток очень приятный на вкус. Употреблять необходимо перед едой, за 2 часа.

Зелень

Зелень с грядок является лучшим дополнением к любому блюду. Но если вы будете кушать ее отдельно, приправляя растительным или оливковым маслом, то за это и печень вам скажет огромное спасибо и мочеполовая система не обидится. А высокое содержание нужного вам витамина справится с потухающей работой иммунной системы и зарядит вас новой энергией на несколько сезонов вперед.

Каши из крупы

Попробуйте вернуться в детство и вспомнить, как каши замачивали на ночь, а не на пару минут, как это принято у нас сейчас. Цельные крупы, еще не пропаренные и не приспособленные для моментального приготовления содержат гораздо больше полезных элементов, чем те, которые вы держите «на скорую руку». Не поленитесь устроить праздник для своего желудка и заодно запасетесь витаминами.

Советы по приготовлению мяса и сохранения полезных витаминов

Мясо правильно приготовить не так уж и сложно, а вот сохранить В5 в мясе почти невозможно, но, все же, есть пара вариантов, при которых многие полезные свойства остаются в продукте. Первым делом обратимся к цивилизации. На данный момент выпущена специальная посуда с утолщенными стенками и проверенным покрытием, из которой витамины из продуктов долго не испаряются даже вовремя готовки. Мясо можно готовить в пароварке при максимальном удерживании витаминов внутри. Такая функция представлена отдельной кнопкой на бытовом приборе.

Если под рукой нет такого устройства, то следует научиться правильно жарить мясо. Чтобы полезные компоненты не успели раствориться из продукта, не стоит покупать замороженное мясо или оставлять свежее в холодильнике или на столе более чем на 3 – 4 часа. Пока витамины, необходимые для нормального развития человека, сохраняются в продукте, он должен быть приготовлен и съеден.

Залейте растительное или оливковое масло в раскаленную сковороду и засыпьте крупные куски свежего мяса. Хватит порядка пяти минут, чтобы мясо покрылось золотой коркой и вытопило жир. Полезные вещества, содержащиеся в волокнах мясного продукта, останутся до нагревания. Если куски не пережаривать до основания, то у вас есть прекрасная возможность отведать полноценное вкусное блюдо, богатое жизненно необходимыми компонентами, которые вы до этого времени убивали под крышкой сковороды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Расщепление и процесс усвоения веществ и элементов осуществляется...

Наличие в организме витаминов очень важно для нормального его...

Витамин А в виде эфиров содержат многие продукты питания животного...

Водорастворимые витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая...

А знаете ли вы, что дышать… вредно? «Не может быть…» - усомнятся одни, «...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.