Водная диета

Водная диета подойдет абсолютно всем женщинам, желающим похудеть. Причем вам не придется отказываться от любимых продуктов, подсчитывать калории и изнемогать от физических упражнений. Все, что от вас потребуется – соблюдать график приема воды и приучить свой организм пить воду как можно чаще. Не зря водную диету очень часто называют диетой для ленивых. Итак, если вы хотите узнать, в чем особенность диеты, как ее правильно соблюдать и есть ли у водной диеты недостатки, то рекомендуем вам внимательно изучить нашу сегодняшнюю публикацию.

Особенности диеты

Главной особенностью данной диеты является ее невероятная простота и дешевизна. Все, что от вас требуется – перед каждым приемом пищи, минут за 15-20 выпивать два стакана воды. Причем именно два стакана – ни больше, ни меньше. В течение двух часов после приема пищи пить любую жидкость запрещено. А вот спустя два часа вы можете с удовольствием выпить чашечку кофе или чая, но без дополнения, в виде печенюшек или пирожных. Дело в том, что чай с «чем-нибудь» считается полноценным приемом пищи, а соблюдая правило диеты, до еды мы должны выпивать два стакана воды. Учтите это!

Что касается механизма работы водной диеты, то он достаточно прост: выпитые перед едой 2 стакана воды заполняют желудок, в результате чего вы не ощущаете чувства голода и съедаете гораздо меньше обычного. Более того, употребляемая до еды вода стимулирует обмен веществ, что позволяет организму активно сжигать жировую ткань. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что вода не содержит калорий, поэтому является наиболее полезным продуктом.

Следуя водной диете, вы сможете похудеть от 8 до 14 кг за две недели, при этом, абсолютно не меняя своих предпочтений в еде. Ну что, попробуем?

Меню водной диеты

Начните утро с приема воды. Для этого, за 15 минут до завтрака сделайте легкую зарядку и выпейте два стакана воды. Далее позавтракайте тем, что любите и в течение двух часов после завтрака не употребляйте никакой пищи.

За 15 минут до обеда снова выпиваем два стакана воды, после чего обязательно съедаем суп и в течение двух часов снова ничего не едим.

Перед полдником снова выпиваем один-два стакана воды, после чего можем позволить себе фрукт или легкий бутерброд.

Перед ужином можно выпить стакан воды, если меню вечерней трапезы будет легкой. После последнего приема пищи, спустя два часа можно позволить себе стакан кефира или чашечку зеленого чая.

Важно отметить, что пить воду необходимо медленно, небольшими глотками и не более двух стаканов за один раз. При этом помните, что наилучших результатов похудения можно добиться, отказавшись на время от мучных и сладких продуктов, а также от копченостей и полуфабрикатов.

Плюсы и минусы водной диеты

Помимо быстрого и простого избавления от лишнего веса, водная диета также способствует улучшению состояния кожи, нормализации желудочно-кишечного тракта, а также избавлению от хронической усталости. Приучив свой организм пить достаточное количество жидкости, вы навсегда забудете о лишнем весе, отеках, сером цвете лица и т.д.

Что касается недостатков водной диеты, то ее не следует придерживаться дольше двух недель, поскольку избыток жидкости приведет к отекам, повышению артериального давления, а также чрезмерной нагрузки на почки и мочевой пузырь. Также важно учесть, что вода вымывает кальций и натрий из организма, поэтому на время водной диеты лучше попринимать витаминно-минеральный комплекс. Поэтому после окончания диеты рекомендуется пить воду согласно графику диету, но в гораздо меньшем количестве.

Подытожив наш сегодняшний разговор, отметим, что перспектива есть все, что захочется и при этом худеть – очень заманчивая. Поэтому хотя бы попробовать данную диету и продержаться несколько дней, понаблюдав за результатами очень хочется. Однако если у вас имеются проблемы с почками или мочевым пузырем, то перед диетой все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.