Яичная диета

Тысячи женщин ежедневно ведут борьбу с лишним весом. Одни из них проводят все свободное время в спортзале, вторые – глотают таблетки, третьи – пробуют различные диеты. Однако для того, чтобы линий вес ушел безвозвратно, необходимо соблюдать золотое правило похудения: правильное диетическое питание + физическая активность. Но, сидя на жесткой диете очень сложно заставить себя еще и ходить в спортзал, поскольку сил хватает доползти до дивана и уснуть. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с новой и весьма популярной яичной диетой, которая рекомендована многими диетологами и является одной из самых эффективных в борьбе с лишним весом.

Особенности диеты

Яичная диета – сытная и довольно разнообразная, поэтому ограничения в пище практически незаметны. Что же касается эффективности, то благодаря высокому содержанию полезных витаминов и микроэлементов в яйце, диета является полноценной системой питания для похудения, которой следует придерживаться около 2-х недель. Рацион питания яичной диеты составлен таким образом, чтобы жировая ткань постепенно расщеплялась и покидала тело природными путями. Помимо ежедневного употребления яиц, вы должны употреблять также грейпфруты, которые подавляют аппетит и позволяют усилить сжигание жировой ткани.

Важно учесть, что благодаря биотину и лютеину, что содержатся в яйцах, усиливается метаболизм и углеводный обмен в организме. Такое эти вещества положительно влияют на кожу, повышая ее эластичность.

За одни-два дня до начала диеты рекомендуется убрать из рациона питания тяжелую жирную пищу, а также уменьшить потребление сахара и соли. В течение двух недель придерживайтесь меню, которое мы предложим далее. Если вы сорвались или хотите продлить диету, то начните цикл сначала.

Меню яичной диеты

Начнем с того, что на две недели вы должны забыть о майонезе, сметане, сладостях, масле и алкоголе. Также под запретом – картофель, макароны, мучное и сладкое. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. При этом не забывайте о физической активности – 30 минут тренировок три раза в неделю – минимум, который вы должны соблюдать.

Примерное меню яичной диеты:

  • завтрак: два отварных яйца, половина грейпфрута, кофе или зеленый чай без сахара;
  • обед: 150 граммов куриного филе с кусочками апельсина;
  • ужин: два яйца с винегретом;
  • перед сном: стакан кефира.

Плюсы и минусы яичной диеты

Благодаря тому, что яйца являются сытными продуктами, то яичная диета не считается «голодной». Причем в данной диете рацион питания богат различными продуктами. Вы легко можете дополнить меню овощами и фруктами, сырами и творогом, йогуртами и кефиром, нежирным мясом или рыбой. Также можно позволить себе тосты из цельнозернового хлебаю.

Придерживаясь такого рациона питания за две недели диеты можно потерять около шести килограммов лишнего веса. Причем все продукты для диеты есть на кухне у каждой хозяйки и вам не придется тратить семейный бюджет на особый вид питания.

Если вы правильно выйдете из диеты, то вам не придется переживать о том, что сброшенные килограммы вернутся. Для этого в течение недели после окончания диеты рекомендуется постепенно возвращаться к привычному для вас рациону питания.

Что касается недостатков, то яичная диета не рекомендована к применению людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку яйца содержат холестерин. Также частое употребление яиц может привести к запорам, поэтому если у вас серьезные проблемы с кишечником, то откажитесь от этого рациона питания. Яичная диета противопоказана беременным, женщинам, которые кормят грудью и тем людям, у кого имеется аллергия на яйца.

К недостаткам также следует отнести и тот факт, что отказ от сладких блюд и алкоголя не позволяет в полной мере посещать торжества. Поэтому если у вас намечается праздник, то рекомендуем отложить диету до его окончания.

В целом же диета довольно интересная, поэтому давайте попробуем.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.