Яичная диета на 4 недели

О яичной диете, которая основана на употреблении большого количества белковой пищи, слышали многие. Запуская химические процессы в организме, меню яичной диеты позволяет избавиться до 10 кг лишнего веса всего за один месяц. Более того, соблюдать диету несложно, потому как рацион ее достаточно сбалансированный. Именно поэтому у этой диеты так много поклонников. Вы еще незнакомы с яичной диетой? Тогда эта статья для вас!

Особенности диеты

Яичная диета на месяц – отличный способ похудеть при помощи низкоуглеводного рациона. Ограничивая потребление сложных углеводов и жиров, вы сокращаете количество калорий и эффективно худеете. Обеспечить организму ощущение сытости позволит большой объем овощей и фруктов, а также клетчатка, которая в них содержится. При этом важно отметить, что продукты для диеты доступны и достаточно дешевы.

Важно учесть также и тот факт, что диета подразумевает ограничение соли, кондитерских и мучных изделий и прочих «вкусняшек». Но эти ограничения помогут существенно уменьшить размер одежды. Как правило, яичная диета позволяет избавиться, в первую очередь, от пивного животика, лишних объемов в области талии и бедер. Поэтому если ваша цель – выглядеть безупречно в купальнике, то эта диета вам понравится.

Меню яичной диеты на 4 недели

Рацион яичной диеты повторяется в течение 4-х недель. Примерное меню яичной диеты на одну неделю выглядит следующим образом:

Понедельник

  • завтрак: пара отварных яиц, кофе без сахара и половинка грейпфрута;
  • обед: овощной салат с помидорами, травяной или зеленый чай и 2 яйца;
  • ужин: два яйца, порция винегрета без добавления масла и половинка грейпфрута.

Вторник

  • завтрак: грейпфрут, отварные яйца;
  • обед: как завтрак;
  • Ужин: 100-200 г отварного или тушеного нежирного мяса в любом «диетическом» виде, овощи – помидор, огурец и сельдерей.

Среда

  • завтрак: яйца и грейпфрут;
  • обед: яйца и отварной шпинат;
  • ужин: 100 г творога, капустно-свекольный салат без масла, 2 яйца.

Четверг:

Пятница:

  • завтрак: отварные яйца и грейпфрут;
  • обед: салат из помидоров, отварные яйца;
  • ужин: рыба с винегретом.

Суббота:

  • завтрак: как обычно;
  • обед: фруктовый салат строго без бананов и винограда, с парой ложек натурального йогурта;
  • ужин: бифштекс, приготовленный на гриле, салат из овощей без добавления масла.

Воскресенье:

  • Завтрак: как обычно;
  • обед: салат из помидора, 200 г куриной грудки и грейпфрут.
  • ужин: куриная грудка с овощами – салат, помидор, сельдерей и огурец.

Между приемами пищи можно побаловать себя кофе без сахара – это позволит усмирить аппетит. Также не забывайте пить как можно больше жидкости. От алкоголя и газировки откажитесь на время диеты, если вы хотите добиться хороших результатов.

Плюсы и минусы яичной диеты на 4 недели

К достоинствам диеты относят тот факт, что диета способствует выравниванию уровня сахара в крови и уменьшению голода по сладкой пище. Поэтому соблюдая эту диету, многие сладкоежки избавляются в последующем от приступов «сладкого голода». Более того, диета позволяет приучить организм питаться простой и вкусной пищей, без соусов и маринадов. Что касается завтрака, то он действительно сытный и помогает наладить регулярное питание.

Важно учесть, что минусов у яичной диеты тоже немало: сам белок яйца может вызвать аллергию и кожные высыпания. При этом если не обращать внимания на аллергию и продолжать соблюдать диету, то это может привести к задержке жидкости в теле и замедлению метаболизма. Ограничение углеводов провоцирует уменьшение секреции гормона Т3, а это чревато чувством постоянной усталости, головной болью и бледностью кожи. После отмены диеты вес имеет свойство возвращаться, если не придерживаться правил здорового питания.

Яичная диета на 4 недели запрещена к применению беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями и детям до 16 лет. Поэтому прежде чем сесть на яичную диету, не поленитесь проконсультироваться с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.