Японская диета

Диеты — это помощники в снижении веса. Но если после окончания диеты вы начинаете наверстывать упущенное и сразу бежите за плиткой шоколада, который вам даже снился, то такая диета заранее обречена на бесполезность. Поэтому решаясь на любую диету, вы должны понимать, что она поможет сбросить вес, удерживать который тоже будет трудно. Если же на диету вы садитесь ради того, чтобы в день праздника влезть в любимое, трещащее по швам платье, то может все-таки лучше купить новое? Нет? Тогда предлагаем проверить на себе японскую диету.

Особенности диеты

Японская диета находится в рейтинге самых результативных, ведь позволяет распрощаться за 7 дней с 6-7 килограммами веса. Эту диету не рекомендуют применять чаще, нежели один раз в два года. После ее окончания обязательно следует придерживаться ограничений в еде. Ведь за неделю после нее вес может легко возвратиться.

Эта диета разработана врачами одной из японских клиник. Её создатели гарантируют, что за время соблюдения диеты произойдет перестройка обмена веществ, а эффект от применения сохранится на 2-3 года при условии соблюдения ограничений в питании.

Важными условиями японской диеты являются контроль над соблюдением рациона и использование лишь указанных в ней продуктов. Нельзя на свое усмотрение менять последовательность дней! Ежедневно нужно выпивать минимум 1,5 л фильтрованной либо родниковой воды. И самое главное — не употреблять соль и сахар, алкоголь и мучное.

Ужинать при соблюдении японской диеты можно не позднее 19.00. Желательно в это время принимать поливитамины.

Меню японской диеты

Диетологи говорят, что лишние килограммы активно уходят в первые 2-3 дня диеты. Итак, предлагаем меню этой популярной диеты на семь дней.

  • День №1. На завтрак выпиваете черный кофе. Обедаете двумя сваренными яйцами, салатом из капусты либо моркови, слегка приправленным растительным маслом, стаканом томатного сока. На ужин съедаете отварную рыбу (либо приготовленную на пару) с салатом из капусты, приправленным растительным маслом.
  • День №2. Завтрак. Выпиваете чашку черного кофе с кусочком ржаного хлеба. Обедаете рыбой, приготовленной на пару, и опять же салатом из свежей капусты. Ужинаете отварной говядиной в количестве 200 грамм, стаканом 1% кефира.
  • День №3. На завтрак опять черный кофе. На обед отвариваете яйцо, готовите салат из 3 морковок с растительным маслом. Ужинаете несладкими яблоками.
  • День №4. Завтрак состоит из чашки черного кофе и подсушенного кусочка ржаного хлеба. На обед употребляете один корень пастернака либо обжаренный на растительном масле кабачок, несладкие яблоки. Ужинаете 200 граммами вареной говядины и 2 сваренными яйцами, салатом из капусты.
  • День №5. На завтрак нужно съесть салат из тертой моркови с лимонным соком. На обед отвариваете порцию рыбы и выпиваете стакан томатного сока. Ужинаете отварной рыбой и салатом из капусты.
  • День №6. Завтракаете чашечкой черного кофе. На обед отвариваете половину курицы без кожи и съедаете ее с салатом из капусты и морковки. Ужинаете двумя вареными яйцами и салатом из моркови, слегка приправленным растительным маслом.
  • День №7. Завтракаете уже зеленым чаем! На обед едите отварную говядину и фрукты. Ужин — один из вариантов ужинов предыдущих дней диеты.

Плюсы и минусы диеты

Главный и, пожалуй, самый существенный минус диеты состоит в том, что нужно пить кофе натощак утром. Дело в хлорогеновых кислотах в составе напитка. Они вызывают изжогу, боли в желудке из-за раздражения его слизистой оболочки. А еще кофе повышает артериальное давление.

Эта диета, к тому же, перегружена белками, а углеводы являются дефицитом. То есть ее рацион совсем не сбалансирован и может вызвать обострение имеющихся хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в курице и рыбе белок при расщеплении дает повышенную нагрузку на почки.

Диета не просто переносится организмом, очень часто чувствуется голод.

Достоинство диеты в том, что большинство ее испытателей констатируют результативность и существенную потерю массы тела. Судя по отзывам, некоторые люди теряли и 8 килограмм за неделю.

На японской диете нельзя „сидеть” гипертоникам и людям, страдающим болезнями сердца, почек. Эта диета категорически запрещена беременным и кормящим мамам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.