Японская диета 14 дней

Глядя на японских гейш невольно возникает вопрос: как им удается поддерживать такую идеальную фигуру? Да и плотненьких японцев редко встретишь. В чем же секрет идеальной фигуры японок? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в сегодняшней публикации. А поговорить мы хотим о популярной и довольно эффективной японской диете, которая рассчитана на две недели. Как утверждают японцы, за это время, придерживаясь меню японской диеты, можно избавиться от шести-восьми килограммов лишнего веса. Ну что, попробуем?

Особенности диеты

Главной особенностью данной диеты является то, что из рациона питания полностью исключают соль, которая задерживает жидкость в нашем организме и мешает сбрасывать лишний вес. Однако выдержать такую диету может только человек с крепким здоровьем, поэтому если у вас имеются хронические заболевания, то перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Японская диета – это 14 разгрузочных дней, меню которых составляет только здоровая пища. Диета исключает такие продукты, как: мясо, сало, майонез, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

В первые дни из организма будет уходить вода, а потом уже и жировые отложения. Ну а чтобы усилить процесс похудения необходимо обязательно выпивать в день не менее полутора литра жидкости в день. Это может быть зеленый чай, вода без газа, компот из сухофруктов, травяной отвар и зеленый чай. А вот от пакетированных соков лучше отказаться. Также под запретом находятся алкогольные напитки.

Важно учесть, что стремительно потерянный вес – это стресс для организма, поэтому чтобы поддержать его, необходимо на время диеты принимать витаминно-минеральный комплекс.

Меню японской диеты 14 дней

Перед тем, как «сесть на японскую диету» рекомендуется в течение двух-трех дней подготовить организм к последующим ограничениям в пище. Для этого постепенно уменьшайте порции еды, старайтесь не есть вредных продуктов и возьмите за правило не кушать за три часа до сна.

Также рекомендуется уменьшить количество соли и сахара, заменив соль – лимонным соком, а сахар – медом. Не забывайте о питьевом режиме и пейте чистую воду каждые полчаса, хотя бы по несколько глотков.

Ну а теперь, давайте рассмотрим, как следует организовать свой рацион питания на две недели, придерживаясь японской диеты.

День первый и седьмой

  • завтрак – чашка заварного черного кофе без сахара;
  • обед – одно яйцо, сваренное вкрутую, салат из свежей капусты, заправленный лимонным соком и оливковым маслом; томатный сок или помидор;
  • ужин: отварная или запеченная рыба не жирных сортов, овощной салат с лимонным соком.

День второй и двенадцатый

  • завтрак: чашка заварного черного кофе без сахара, один хлебец;
  • обед: отварная или жареная рыба, салат из овощей;
  • ужин: говядина – 200 граммов, стакан кефира.

День третий и одиннадцатый

  • завтрак: кофе без сахара;
  • обед: отварное яйцо, салат из моркови с растительным маслом;
  • ужин: яблоки (можно запечь с медом).

День четвертый

День пятый и десятый

  • завтрак: салат из сырой моркови с лимонным соком, кофе;
  • обед: отварная рыба, томатный сок;
  • ужин: один свежий фрукт.

День шестой и девятый

  • завтрак: чашка заварного кофе;
  • обед: отварное филе курицы, салат из капусты и моркови с лимонным соком;
  • ужин: фрукты, кефир.

День восьмой и тринадцатый

  • завтрак: кофе или чай без сахара;
  • обед: отварная говядина, салат из овощей;
  • ужин: два вареных яйца, салат из моркови с растительным маслом.

День одиннадцатый и четырнадцатый

  • завтрак: кофе без сахара;
  • обед: одно куриное яйцо отварное, 15 граммов сыра и салат из моркови;
  • ужин: свежие фрукты, стакан кефира.

Плюсы и минусы японской диеты 14 дней

К достоинствам японской диеты относится ее высокая эффективность, поскольку в бессолевой режим питания быстро избавляет организм от лишней жидкости, с которыми уходят объемы. Далее, низкокалорийный рацион питания интенсивно сжигает жиры, поэтому потеря веса в большом количестве – не миф, а реальность.

Однако отметим, что выдержать такой строгий рацион питания под силу не каждой из нас, поэтому многие бросают диету на полпути, ощущая резкий упадок сил. Более того, чтобы сохранить сброшенный вес, необходимо после окончания диеты в течение недели постепенно увеличивать порции. Таким образом, японская диета с подготовкой и выходом занимает около 4 недель строгого питания.

Немаловажным фактом является и тот факт, что растительные масла, которыми заправляют салаты в японской диете, могут вызвать несварение и расстройство желудка, изжогу, тошноту и тяжесть в животе.

Проводить японскую диету не рекомендуется чаще двух раз в год, поскольку частое ограничение в пище может привести к нарушению обмена веществ.

Чтобы не навредить ослабленному организму, в течение соблюдения японской диеты не рекомендуется посещать баню, сауну и заниматься фитнесом. А вот по завершению диеты наоборот придется поработать над фигурой, чтобы поддерживать вес в норме и не спровоцировать возврат лишнего веса.

Что касается противопоказаний, то придерживаться японской диеты не рекомендуется людям с заболеваниями желудка, почек и печени. Также не стоит садиться на японскую диету людям с сахарным диабетом, беременным и кормящим мамам. Тем, кто не пьет кофе данная диета также не подходит.

Некоторые женщины жалуются, что придерживаясь японской диеты, у них стали выпадать волосы, появилась перхоть. Поэтому учтите и этот нюанс, прежде чем обратиться к японской диете.

Подытожив наш сегодняшний разговор, хотелось бы отметить, что японская диета – довольно строга диета, которую может выдержать не каждый. Не зря японцы считаются одной из самых выносливых наций нашей планеты. Поэтому если через несколько дней соблюдения диеты вы почувствовали слабость, боли в животе и головокружение, то рекомендуем вам прекратить эксперимент и обратиться к более щадящему рациону питания. Даже шесть-восемь килограмм сброшенного веса не стоят вашего здоровья – помните об этом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.