Японская диета на 7 дней

Японская диета помогает всего за одну неделю избавиться от 5 кг лишнего веса, а все благодаря тому, что меню ограничивает потребление соли. Кстати, бессолевой рацион питания позволяет не только быстро похудеть, но и удержать полученный результат. Если вы будете соблюдать рекомендуемые ограничения и после диеты, то ваш вес сохранится в течение трех и более лет. Однако для этого вам придется существенно сократить потребление мучной, сладкой и жирной пищи. Итак, давайте разберемся, чем же хороша японская диета и каковы ее правила.

Особенности диеты

Начнем с того, что японская диета – достаточно простая. Поэтому все, что от вас потребуется, – строго соблюдать меню в течение недели и не позволять себе излишеств. Выдержать рацион питания японской диеты в течение недели под силу каждому, поэтому не стоит воспринимать диету как наказание. Представьте, что в течение недели вы следуете традициям японской кухни. Можете поиграть в японку, купив себе кимоно и употребляя пищу сугубо палочками. Главное, чтобы вы получали удовольствие от всего процесса похудения – это первый шаг к потрясающим результатам.

Ну, а чтобы диета прошла «на ура», за день до ее соблюдения специалисты рекомендуют ограничить потребление мяса и соли и устроить себе разгрузочный день на отварном нешлифованном рисе и овощном салате. Также в этот день рекомендуется пить как можно больше жидкости, чтобы вывести из организма вредоносные шлаки и токсины.

Меню японской диеты на 7 дней

Как мы уже говорили ранее, чтобы добиться максимальных результатов похудения, необходимо строго следовать предписанному меню, которое включает в себя 4 трапезы: завтрак, обед, полдник и ужин.

Понедельник и среда:

  • завтрак: 100 г риса с соевым соусом, чай без сахара;
  • обед: два вареных яйца, салат из огурца и морской капусты, заправленных оливковым маслом, стакан томатного сока без соли;
  • полдник: чай с имбирем и медом;
  • ужин: запеченная или приготовленная на гриле рыба, одно яблоко.

Вторник и четверг:

  • завтрак: 50 г сыра тофу, чай;
  • обед: чашка риса и небольшой кусочек рыбы, вареная морковь;
  • полдник: чай с медом и имбирем;
  • ужин: отварная говядина с листьями салата, стакан обезжиренного кефира.

Пятница и воскресенье:

  • завтрак: кофе без сахара, салат из тертой моркови с соевым соусом;
  • обед: приготовленная на пару рыба с кориандром, стакан томатного сока;
  • полдник: чай с лимоном и медом;
  • ужин: фруктовый салат с нежирным йогуртом.

Суббота:

  • завтрак: чашка отварного риса, кофе без сахара;
  • обед: суп из овощей;
  • полдник: чай с медом;
  • ужин: фруктовый салат.

Меню полностью исключает добавление сахара и соли. Также на время диеты необходимо забыть об алкогольных напитках. Если в течение дня возникает чувство голода, то можно съесть не более 100 г изюма или кураги.

Выходить из японской диеты следует постепенно. Первое время необходимо избегать жирной и высококалорийной пищи и стараться не переедать.

Плюсы и минусы японской диеты на 7 дней

Как и большинство диет, японская диета на 7 дней имеет как свои плюсы, так и минусы. К достоинствам диеты относят ее эффективность и отсутствие чувства голода, поскольку уже через два дня соблюдения диеты организм привыкает к новому режиму. Японская диета позволяет не только сбросить вес, но и нормализовать обмен веществ, а также изменить привычки в еде.

К минусам диеты относят ее низкую калорийность, которая может сказаться на здоровье. Некоторые дни диеты не превышают калорийности питания в 700 ккал, поэтому сидеть на японской диете можно не чаще одного раза в год.

К противопоказаниям диеты относят беременность и кормление грудью, хронические заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

В целом, японская диета на 7 дней имеет довольно много положительных отзывов, поэтому мы ее вам рекомендуем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.