Йогуртовая диета

Йогуртовая диета – отличное решение для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без мучительного ограничения в пище и подсчета калорий. Благодаря высокому содержанию жиров, белков, витаминов и ферментов, йогурт быстро насыщает организм полезными веществами и обеспечивает чувство сытости надолго. По результатам исследований, потребление 2-3 стаканов йогурта в день позволит в четыре раза увеличить в организме уровень белка, вырабатываемого лейкоцитами и помогающего повысить иммунитет. Более того, йогурт содержит витамины группы В, производит молочную кислоты и предотвращает гниение пищи в толстой кишке. Являясь низкокалорийным продуктов, йогурт идеально подойдет для соблюдения диеты, а также позволит быстро очистить организм и привести в порядок работу кишечника.

Особенности диеты

Йогуртовая диета – сбалансированный рацион питания, поскольку в этом кисломолочном продукте содержится большое количество питательных веществ, благодаря которым вы не будете ощущать чувство голода, головные боли и упадок сил. Ну а благодаря содержанию молочнокислых бактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, и нормализует обмен веществ. Отличительной чертой данной диеты также является разнообразие питания. Йогуртовая диета не относится к жесткой монодиете, поскольку рацион питания дополняют фрукты, сухофрукты, овощи, ягоды, зелень и отварное мясо.

Меню йогуртовой диеты

Йогуртовая диета предполагает употребление около 500г натурального йогурта (без добавок и красителей), который следует разделить на 3-4 приема пищи. Перед каждым приемом пищи, примерно за 15-20 минут рекомендуется выпивать немного теплого чая с медом, положенную порцию йогурта и только потом приступать к трапезе. В день разрешается съедать до 300 граммов свежих фруктов или ягод. Особенно полезными будут печеные яблоки. Также можно разнообразить меню апельсином, грейпфрутом. А вот от дыни, арбуза, груш и винограда лучше отказаться – в них содержится много сахара.

В рацион питания обязательно нужно включить небольшое количество диетического мяса: индейка, телятина, крольчатина. 100г отварного или запеченного мяса лучше всего съедать в обед. В качестве гарнира приготовьте салат из свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком. Не забывайте в перерывах между приемами пищи пить достаточное количество жидкости: чай без сахара, натуральные фруктовые или овощные соки, минеральная вода без газа.

Длительной йогуртовой диеты не должна превышать двух недель, в течение которых следует соблюдать вышеизложенные правила диеты. После этого можно сделать перерыв на 1-2 месяца и снова приступить к соблюдению диеты.

Примерное меню йогуртовой диеты на день следующее:

  • завтрак: одна чашка зеленого чая без сахара, йогурт со свежими ягодами;
  • обед: одна чашка несладкого чая, йогуртовый холодный суп с огурцами и зеленью, отварное мясо с овощным салатом;
  • полдник: овощной салат, заправленный йогуртом или печеное яблоко и стакан йогурта;
  • ужин: чашка несладкого чая, салат из стручковой фасоли, приготовленной на пару, стакан йогурта, апельсиновый сок.

Плюсы и минусы йогуртовой диеты

Основными достоинствами йогуртовой диеты являются: сбалансированное питание, благотворное влияние на организм, разнообразие и вкус. Более того, йогуртовая диета – довольно эффективная. За две недели соблюдения вышеизложенного рациона питания можно похудеть от 5-ти до 10 кг. Для достижения максимального результата рекомендуется сочетать диету с небольшими физическими нагрузками. Даже обычная утренняя зарядка поможет вам усилить эффект похудения.

Что касается недостатков, то важно отметить, что йогуртовая диета относится к низкокалорийной диете, длительное пребывание на которой может отрицательно сказаться на здоровье. Поэтому не рекомендуем вам придерживаться диету более 2-х недель, а по окончании диеты выходить из нее постепенно, не набрасываясь на привычную пищу.

Удачи вам и прекрасных результатов похудения!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Полезно знать

Когда в конце прошлого столетия вышла в свет первая книга Пьера Дюкана о...

Большая часть всех систем для похудения предусматривает включение в рацион...

Раздельное питание основано на принципе того, что проблемы в организме...

В погоне за совершенством мы пользуемся множеством методов, всегда пробуем...

Основная часть диет строится на ограничении употребления жиров или на...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.