Диета 6 лепестков

Автор диеты «6 лепестков» шведский диетолог Анна Юханссон утверждает, что, придерживаясь этой программы питания, за одну неделю можно сбросить до пяти килограммов лишнего веса. Причем избавляться от лишнего веса вы будете весьма интересным способом: помимо соблюдения строго рациона питания, очень важно мотивировать себя на похудение. Поэтому психологический настрой на результат – главный лозунг данной диеты. Ну, а обо всех особенностях лепесткового рациона, достоинствах и недостатках меню – расскажем более подробно далее.

Особенности диеты

Диета 6 лепестков представляет собой несколько монодиет – «лепестков», которые ежедневно меняются, но составляют единый стиль питания. Каждый отдельный день представляет собой один разгрузочный день, в течение которого следует питаться одним видом продуктов.

Благодаря ограничению по объему и спектру продуктов, вы употребляете гораздо меньше калорий, за счет чего лишний вес стремительно уходит. При этом каждый день продукты меняются, поэтому ограничения для организма не будут довольно жесткими.

Однако главной особенностью данной методики является психологическая мотивация. Ведь не секрет, что выдержать любую диету, какой бы вкусной она не была, под силу не каждой из нас. Анна Юханссон добавила к своей диете некую «изюминку» в виде красочного цветка с шестью лепестками.

Диетолог предлагает перед началом вооружиться карандашами или красками, листами цветной бумаги и нарисовать крупный и красивый цветок с шестью лепестками. Каждый из лепестков пронумеруйте или обозначьте цветом, написать при этом название каждого дня диеты и состав продуктов. Очень эффективными будут аффирмации, которыми можно дополнить каждый из лепестков. Например: «Сегодняшний день диеты посвящен моим любимым джинсам, которые ждут своего выхода!» или « Белки употребляю – бока на талии убираю» и т.д. Аффирмации можно сочинить самим.

Цветок крепим на видное место и в конце каждого диетического дня отрываем лепесток, выполнив условия диеты. Такой психологический ход над нашим разумом позволяет проще пережить ограничения в питании.

Меню диеты 6 лепестков

Итак, чтобы в полной мере выполнить все условия, необходимо строго придерживаться рекомендаций автора. Заменять компоненты любого дня нельзя. Также обязательным является употребление достаточного количества жидкости. Возьмите за правило пить не менее шести стаканов чистой воды и чая без сахара. На время диеты сахар, сладкие блюда и острые приправы запрещено употреблять.

Меню диеты 6 лепестков выглядит следующим образом:

  • Первый лепесток – рыбное меню

В этот день вы употребляете только рыбные продукты, причем рыба должна быть нежирных сортов. Готовьте рыбу на гриле, на пару, в духовке, варите уху.

  • Второй лепесток – овощное меню

Второй день диеты подразумевает употребление овощей в любом виде. Салаты, рагу, овощи на гриле – все, что угодно. Овощи даже можно слегка солить и приправить неострыми приправами.

  • Третий лепесток – куриное меню

Третий день диеты – куриный. Лучше готовить куриную грудку без кожи. Можно также пить бульон из куриной грудки.

  • Четвертый лепесток – каши

В этот день вы употребляете каши, желательно из злаков. Также можно есть хлебцы, семечки. Из жидкости можно пить квас.

  • Пятый лепесток – творожное меню

Творог с медом, творожная запеканка, взбитый творог с яйцом – все это можно употреблять в пятый день.

  • Шестой лепесток – фруктовое меню

Меню шестого дня диеты составляют фрукты, которые можно добавлять во фруктовые салаты, запекать с корицей и приправлять лимонным соком.

Плюсы и минусы диеты

К достоинствам диеты следует отнести ее краткосрочность и эффективность. В течение шести дней лишние сантиметры уходят с поразительной скоростью, а употребление большого количества воды позволяет очистить организм. Более того, меню разрешает употребление соли, что позволяет готовить вкусные блюда даже из такого минимального количества продуктов. Также весьма интересной является психологическая помощь и мотивация, которую предлагает автор диеты. Отрывая каждый лепесток, вы мысленно переживаете маленькую победу над лишним весом.

Что касается недостатков, то выдержать монодиету под силу не каждому. Ведь употреблять на протяжении всего дня один продукт сложно – как ни крути. Также тяжело отказаться от сахара. Более того, о пользе чередовании белковых и углеводных дней, которые взяты за основу данной методики, бытуют спорные мнения. Поэтому утверждать, что диета 6 лепестков – безопасный способ похудения, который не навредит здоровью, мы не можем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.