Диета ангела

Ангелы, как известно, существа воздушные, парящие за счет своей легкой невесомости. Не потому ли диету, которая, безусловно, отличается определенной жесткостью, но и обещает великолепные результаты, назвали именно ангельской? А, возможно, название свое такая система питания получила за счет обладания худеющим поистине ангельского терпения – рацион предусматривает питание по четкой схеме и исключительно теми или иными продуктами.

Как бы ни объяснялось происхождение названия диеты ангела, суть ее заключается в сочетании белков и витаминов как основополагающих «инструментов» похудения. Авторы диеты убеждают: благодаря белково-витаминному питанию в течение неполных двух недель, на которые рассчитана программа похудения, отлаживаются обменные процессы. И это становится основополагающим фактором для ощутимого снижения веса за это время: обещанный результат – минус 5-8 килограммов за неделю.

Особенности диеты

Главная особенность диеты ангела – это смешанный белково-витаминный рацион. Это значит, что основными продуктами питания на время похудения станут нежирное постное мясо (изредка его можно заменять рыбой), а также овощи, фрукты и зелень. Вместе с тем, следует уточнить: фрукты и овощи должны быть малокрахмалистыми и не содержать в больших количествах сахара. По этой причине под запрет попадают картофель, свекла, виноград, бананы, хурма, абрикосы.

За счет «комбинации» белков и витаминов-минералов достигается положительное изменение в работе желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, приводит к активизации обменных процессов и ускорению похудения. При этом наличие в рационе белка позволяет эффективно бороться с ощущением голода и не допускает потери мышечной массы, что крайне важно для сгорания жировых клеток.

Принимая пищу, следует следить: порция овощей всегда должна быть больше порции мяса. При этом мясо разрешено готовить, поджаривая на небольшом количестве растительного масла, хотя, конечно же, предпочтительней отваривать, запекать или готовить на пару. Что касается овощей, то в виде салата их можно заправлять оливковым маслом или лимонным соком (подсолнечное масло запрещено, сметана, майонез, всевозможные кетчупы и соусы запрещены). При желании морковь, если она указана в меню, можно заменять помидорами – эти продукты диета ангела относит к взаимозаменяемым.

В приготовлении блюд внимательней следует быть с солью: даже если она и употребляется, то в крайне малых количествах – известно, что соль задерживает влагу в организме, тормозя процесс похудения.

Длится диета ангела 13 дней: меню расписано на неделю, а дальше повторяется неполный цикл без последнего дня. На этот период полностью из меню придется исключить сахар и кондитерские изделия, мучные продукты и макаронные изделия, колбасы, копчености, консервированные продукты и полуфабрикаты, алкоголь.

Важно на время диеты соблюдать положенный водный режим: количество выпиваемой в течение дня жидкости должно колебаться в пределах 1,5-2 л. Разрешено пить кофе, можно заменять его чаем. Приветствуется простая или негазированная минеральная вода, некрепкий зеленый и травяные чаи.

И, безусловно, не помешает и даже показано совмещать диету ангела с физическими нагрузками. Даже если катастрофически нет времени на регулярные посещения спортзала, хватает просто ежедневных прогулок по парку, вылазок на велосипеде, катаний на роликах. Для пущего эффекта можно записаться на массаж – «двойной» удар по лишним килограммам ожидаемо обеспечит «положительно удвоенный» эффект.

Меню диеты ангела

Как уже упоминалось немногим ранее, меню диеты ангела расписано на неделю, далее цикл повторяется. Рацион питания предусматривает три приема пищи (весьма условно, ведь на завтрак разрешена лишь порция черного кофе без сахара) с одним перекусом. Желательно, чтоб «сеанс» перекуса происходил в промежутке между завтраком и обедом.

Рацион на каждый день четко расписан, и схемы питания следует придерживаться неукоснительно. При этом за день нужно выпивать достаточно большое количество жидкости – 1,5-2 литра: имейте в виду, что обыкновенная чистая вода позволяет «укротить» чувство голода, которое, вероятней всего, будет неоднократно посещать худеющего первые несколько дней диеты.

Стремительный уход веса активно происходит уже в первую неделю соблюдения диетического меню, вторая же считается закрепляющей. С учетом того, что диета ангела отличается строгостью и жесткостью, а также предписывает употребление белка в повышенных «дозах», повторять ее разрешено всего один раз в год.  

Если говорить о конкретном меню диеты ангела на каждый день, то выглядит оно следующим образом:

Первый день

  • Завтрак: порция черного кофе без сахара.
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, зелень (листья салата, петрушка или укроп, сельдерей).
  • Ужин: жаренная на небольшом количестве оливкового масла или отварная говядина или курятина.

Второй день

  • Завтрак: черный кофе без сахара, 1 тост.
  • Обед: жаренная нежирная говядина, салат из 1 помидора и листьев салата.
  • Ужин: овощной суп на мясном бульоне без картошки.

Третий день

  • Завтрак: порция черного кофе без сахара, 1 тост.
  • Обед: запеченная или отварная говядина или рыба, зеленый салат.
  • Ужин: 2 сваренные вкрутую яйца, 2 ломтика нежирной ветчины, овощной салат.

Четвертый день

  • Завтрак: порция черного кофе без сахара, 1 тост.
  • Обед: 1 вареное яйцо, кусочек сыра, 1 морковь.
  • Ужин: фруктовый салат, 200 мл обезжиренного 1%-го кефира.

Пятый день

  • Завтрак: салат из тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: жареная рыба, 1 помидор.
  • Ужин: жареная или отварная постная говядина, зеленый салат.

Шестой день

  • Завтрак: черный кофе без сахара, 1 тост.
  • Обед: пожаренный на сухой сковородке или запеченный цыпленок, зеленый салат.
  • Ужин: говядина постная, зеленый салат.

Седьмой день

  • Завтрак: некрепкий черный или зеленый чай без сахара.
  • Обед: приготовленная на вертеле или гриле рыба или нежирное мясо, зеленый салат.
  • Ужин: порция любого блюда на выбор из разрешенных продуктов.

Плюсы и минусы диеты ангела

Как и любая другая, диета ангела имеет свои плюсы и минусы. К положительным моментам можно отнести в первую очередь, тот факт, что она обещает сногсшибательные результаты за достаточно короткий промежуток времени. Диета ангела, к тому же, незамысловата, не требует специальных знаний и умений в приготовлении хитромудрых блюд, все продукты легкодоступны.

Безусловным плюсом является и тот момент, что четко определенных порций мяса и рыбы не указано: белки можно потреблять до насыщения, что позволяет исключить острые приступы голода. Но это не значит, что мясом и рыбой можно переедаться – максимальное количество позволенного в один прием продукта колеблется в границах 200-300 г. Положительным нюансом диеты ангела можно назвать и наличие в рационе в больших количествах овощей и фруктов – такое питание позволяет насытить организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой, благотворно сказывающейся на функции кишечника.

Что касается минусов, то недоумение и спорные чувства у диетологов однозначно вызовет нерациональное распределение калорийности при приемах пищи. Так, отсутствие завтрака – одно из наиболее «уязвимых мест» диеты: специалисты утверждают, что именно завтрак является «стартером» для нового дня, который «раскачивает» организм и позволяет в течение дня не переесть.  

Вопросы у экспертов возникают и по поводу трехразового режима питания: как доказывает практика, качественное похудение чаще обеспечивается при дробном питании 5-6 раз в день маленькими порциями.

Однако подойдет ли диета ангела именно вам в вашем конкретном случае – покажет только время и опыт применения диеты на себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.