Химическая диета

Химическая диета относится к категории строгих диет и вовсе не обязывает употреблять какие-то химические продукты. Главным продуктом диеты являются яйца, которые при комбинировании с определенными продуктами запускают в организме особый механизм химических реакций. Благодаря этому вы в течение месяца можете избавиться от 15 до 25 кг лишнего веса. Поэтому данная диета подойдет людям с высокой степенью ожирения.

Особенности диеты

Яйца, являясь низкокалорийным и очень сытным продуктом, полностью усваиваются организмом и не способствуют образованию шлаков. При этом другие продукты, которые также входят в рацион питания, позволяют усилить метаболизм, активно сжигать жир и избавляться от лишнего веса.

Для достижения максимального эффекта похудения необходимо безукоризненно следовать рекомендуемому меню диеты и не заменять один продукт другим. Химическая диета разрешает употреблять любые овощи, кроме картофеля, готовить фруктовые салаты из цитрусовых, а также других фруктов, кроме бананов, манго, фиников, инжира и винограда. Яйца можно употреблять только в отварном виде. Мясо можно готовить на пару или обжаривать без жира. Это может быть любое нежирное мясо и курица без кожи.

К запрещенным продуктам химической диеты относят кондитерские и мучные изделия, сахар и консерванты, маринады и консервы, соусы, молочные продукты (кроме нежирного сыра), крупы и каши.

Важно отметить, что если вы нарушили меню диеты, то ее следует начинать сначала. При этом если количество какого-то продукта не указано, то ограничений по его употреблению нет.

Химическая диета рекомендует максимально ограничить употребление соли и соблюдать питьевой режим – пить не менее 1,5 л чистой воды в день.

Меню химической диеты

Как уже говорилось ранее, длительность химической диеты составляет один месяц, при этом каждая из четырех недель имеет свой рацион питания, который нельзя менять ни в коем случае. Дело в том, что меню каждой недели направлено на запуск тех или иных процессов в организме, которые способствуют похудению. Так, в первую неделю организм будет тщательно очищаться от шлаков и токсинов, а также лишней жидкости, что позволит усилить процесс похудения в дальнейшем. Меню последующих недель направлено на активное сжигание жировой прослойки и удержание максимального результата похудения.

Первая неделя химической диеты: меню

Для каждого из семи дней диеты завтрак составляет одно или два вареных яйца и половину апельсина или грейпфрута.

  • В понедельник на обед можно съесть один из разрешенных фруктов, а на ужин приготовить мясо.
  • Во вторник приготовьте на обед куриное филе, а на ужин побалуйте себя салатом из овощей и вареными яйцами.
  • В среду в обед можно съесть нежирный белый сыр, парочку помидоров и один тост, а на ужин приготовить мясо.
  • В четверг в обед съешьте один из разрешенных фруктов, на ужин приготовьте курицу с листьями салата.
  • В пятницу в обед разрешено съесть вареные яйца с отварными овощами. На ужин приготовьте рыбное филе с цитрусовыми и листьями салата.
  • В субботу на обед снова фрукты, а на ужин мясо и листья салата.
  • В воскресенье на обед будет куриное филе, свежие помидоры, вареные овощи и апельсин. На ужин можно съесть теплый салат из вареных овощей.

Вторая неделя химической диеты: меню

Меню второй недели не сильно отличается от первой, поэтому завтраки остаются прежними.

  • Понедельник и вторник: на обед приготовьте кусок мяса и съешьте его с листьями салата. На ужин можно позволить себе овощной салат и два яйца.
  • Среда: на обед можно съесть кусочек мяса и салат из огурцов, а на ужин два яйца, нежирный сыр и отварные овощи.
  • Четверг: в обед повторяем меню ужина предыдущего дня, а на ужин отвариваем только два яйца.
  • Пятница: в обед можно позволить себе филе рыбы, а на ужин ограничиться двумя вареными яйцами.
  • Суббота: на обед приготовьте мясо с соком апельсина и салат из свежих помидоров. На ужин можно побаловать себя фруктовым салатом из дыни, апельсина, мандарина, яблока и персика.
  • В воскресенье на обед будут вареные овощи и куриное филе, а на ужин фруктовый салат.

Третья неделя химической диеты: меню

Начиная с третьей недели все продукты из каждого приема пищи можно распределять в произвольном порядке.

  • Понедельник: разрешается употреблять любые из разрешенных фруктов, а также готовить фруктовые салаты.
  • Вторник: можно готовить овощные салаты или употреблять их в отварном виде.
  • Среда – смешанный рацион, поскольку разрешены и овощи, и фрукты.
  • В четверг можно позволить себе филе рыбы, отварные овощи, листья салата и белокочанную капусту.
  • Пятница: разрешается употреблять мясо и отварные овощи.
  • Суббота и воскресенье фруктовый день, однако употреблять можно только один вид фруктов.

Четвертая неделя химической диеты: меню

Помним, что все продукты можно распределять в произвольном порядке.

  • Понедельник: меню первого дня – это четверть отварной курицы, четыре огурца и три помидора, а также консервированный тунец, один цитрус и тост.
  • Вторник: 200 г отварного или запеченного мяса, а также овощной салат из четырех огурцов, трех помидоров. Также можно съесть один из разрешенных фруктов и подсушенный тост.
  • Среда: можно позволить себе салат из творога (1 ст.л.), одного огурца, трех помидоров. Перекусить можно цитрусом.
  • Четверг: отварите половину курицы и съешьте на протяжении всего дня. Также разрешено скушать один огурец, три помидора, один из цитрусов и листовой салат.
  • Пятница: меню данного дня – яйца, три помидора, один цитрус и листовой салат.
  • В субботу приготовьте тост с двумя кусочками мяса, 125 г нежирного творога и сделайте салат из двух огурцов и одного помидора. Перекусить можно грейпфрутом и выпить стакан кефира.
  • Воскресенье – последний день диеты, который разрешает съесть немного отварных овощей и баночку тунца, а также приготовить творожно-овощной салат из 1 ст.л. творога, двух огурцов и помидора.

Плюсы и минусы химической диеты

Меню химической диеты состоит в основном из продуктов, в которых содержится ограниченное количество углеводов. Именно поэтому организм просто вынужден пополнять свои запасы энергии за счет белка, который не вредит нашей фигуре. И даже учитывая тот факт, то белковая пища не является оптимальным вариантом для здоровья, большое количество овощей и фруктов в рационе химической диеты гарантирует сбалансированность и полноценность питания. Таким образом, вы достаточно сбалансировано питаетесь и худеете очень интенсивно.

К минусам диеты относят тот факт, что строгое меню способен выдержать не каждый. Поэтому если ваша цель – обрести стройные формы, то придется потрудиться. Важно отметить также, что химическая диета не подходит людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и при повышенном уровне холестерина. Поэтому прежде чем приступить к диете, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом и убедитесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам достичь наилучших результатов, и через месяц вы увидите в отражении новую стройную фигуру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.